«Гуманистическое оружие»: как США воздействует на Европу экологическим движением

«Гуманистическое оружие»: как США воздействует на Европу экологическим движением 
Ни для кого не секрет, что Вашингтон уже много лет скрупулёзно разрушает Европейский Союз, своего давнего "заклятого друга". События последнего времени подтверждают опасения: планомерный развал европейского блока набирает обороты. Первые шаги были предприняты с официальным визитом Дональда Трампа в Польшу. Теперь на очереди ФРГ. 

Германия — "локомотив" ЕС, государство с самой успешной и сильной экономикой, которое тащит за собой своих соратников по блоку. Дестабилизация её хозяйственной составляющей обратит крупнейшее объединение стран в прах. Главная цель — знаменитый немецкий автопром, подрыв которого будет буквально "ударом в сердце". 

Поскольку речь идёт о развитом сильном государстве, явные и насильственные методы воздействия на него неуместны — прошли те времена, когда за рынки сбыта проливали кровь. Сейчас в ход идут таможенные сборы и общественные организации: пошлина на немецкие машины для ввоза в Штаты составляет 35 процентов, что отражается на конечной стоимости и конкурентоспособности, плюс на арену выходят "зелёные", проникающие в массовое сознание. 

Всемирно известные "Greenpeace" уже давно и активно продвигают идею отказа от двигателей внутреннего сгорания, изживших себя, по их мнению. Активистами предоставляются данные сомнительных исследований, буквально кричащие о вреде бензиновых и дизельных моторов для окружающей среды, пугающие страшной статистикой человеческих смертей и хронических заболеваний. Казалось бы, хорошее начинание, однако есть два "НО". Во-первых, исследования очень избирательны и не охватывают урон от других сфер промышленности, например энергетической или пищевой. Во-вторых, альтернативой авто на ДВС представляют электрокары, по "счастливому стечению обстоятельств" активно разрабатываемые американскими компаниями, а именно "Тесла Моторс". 

Что примечательно, любой исход ситуации выгоден политикам за океаном: электрические двигатели ударят по немецкой экономике, а значит и по экономикам остальных связанных с ней стран; некоторые из стран, например Испания, не в восторге от электродвигателя, а его принудительное внедрение сверху может привести к выходу из союза. Т.е. либо в Старом Свете значительно ухудшится уровень жизни, и начнётся неминуемая вражда бывших союзников, либо все постепенно выйдут из объединения из-за принципиальных для них вопросов. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика