«Акербатский котел» сжимается

«Акербатский котел» сжимается 
Группа элитного сирийского спецназа известная под названием "Охотники на Игил" вошла в сирийский Акербат. Накануне бойцы именно этого подразделения предотвратили попытку прорвать кольцо окружения боевиками запрещенной в России и многих других странах организации. 

Зачистка этого города - первый этап в подготовке плацдарма для основных сил сирийской армии. В частности, для дивизии "Силы Тигра" под командованием генерала Сухейль аль-Хасана. Эта дивизия уже не раз доказывала свою состоятельность именно в наступательных действиях. 
К ней также присоединится и 5-й штурмовой корпус регулярной Сирийской армии. Многие военные специалисты считают, что руководство "Исламского государства" понимает всю важность боев за Акербат. Схватка за него может стать последней для организации. На сегодняшний день здесь собраны последние остатки боевиков в центральной Сирии. Поэтому игиловцы сражаются наиболее ожесточенно стараясь не дать противоборствующей стороне времени на перегруппировку и восстановление. Такая тактика называется методом "пчелиного роя". Первоначально игиловцы собирались противостоять сирийской армии на западном фланге Пальмиры прихватив с собой из Ракки все самое современное оружие иностранного производства, которое имеется у них в наличии. Теперь им приходится биться до последнего в Акербатском котле, который они собирались превратить в неприступную крепость. 

Успех зачистки города связывают именно с "Охотниками", после того как 25 бойцов этого подразделения сумели остановить наступление 350-ти боевиков Исламского Государства. В дальнейшем подтянуться основные правительственные силы. Разумеется все эти операции были бы не возможны без активной и продуктивной поддержки воздушно-космических сил России, которые провели подготовку соответствующих условий на границе Хамса и Хомс, а так же регулярно проводят операции по пресечению попыток террористов порвать кольцо окружения и выйти из Акербатского котла, ускоряя тем самым продвижение основных сил армии Сирии и расчищая для них пространство на пути для очистки от боевиков Исламского государства их последней опоры, на востоке охваченной войной Сирии городе Дэй-эз-Зор. Их последней опоры. 

*Исламское государство - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в Российской Федерации. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика