Была бы Россия — а санкции найдутся

Была бы Россия — а санкции найдутся 

В нашем странном мире так все предсказуемо. Вот, к примеру, страна которая ведет внешнюю и внутреннюю политику и основывается при этом на свои интересы или подвергается нападению, или засыпается санкциями, или этой страной просто являются Соединенные Штаты. 

Российская Федерация - это конечно не Америка, но и бросать бомбы на нее очень опасно для осмелившегося на такой отчаянный шаг. Поэтому санкции в качестве оружия вместо бомб вот, что ждет нас. Это не зависит от того, какую международную политику будет вести страна. Уже сам факт самостоятельного ведения политики, будет поводом для санкций. А такие поводы всегда найдутся уж поверьте. 

За прошедшие 20 лет мы интегрировались почти во все направления мировой политической и экономической деятельности. И вот за нашу роль во всемирной системе и за наше влияние на нее, мы подвергаемся санкциям. Наша деятельность нужно ограничить, ведь мы сплошная "угроза" всему Миру. 

Но не стоит считать, что мы не нужны вообще миру. Мы ему нужны, но нужны слабые и разделенные на части. Нужны и Миру все наши ресурсы с потенциалом, но увы, только без нас. 

Поэтому санкции будут всегда. А нам остается либо смерится с этим, либо попытаться поменять всемирную систему. Нет, не под себя, а по справедливости. 

Мы уже так неоднократно делали. И всякий раз как мы ждем новых санкций, которые оказывается уже давно существуют. Вот Крым, на пример, люди в нем уже несколько лет живут под санкциями. Там нет иностранных кафе и даже международные платежные системы здесь отсутствуют. Но люди как-то же живут, и довольно неплохо живут. 

Странным кажется тот факт, что к международным санкциям относительно Крыма присоединились и некоторые российские компании, и госпредприятия. Не ездят поезда, и не качается газ. 

Но что удивляет так, то что поезда все-таки ездят и газ все же качается. А в Севастопольские порты заходят суда, и не только с российскими флагами. Вполне вероятно, что вся Россия в какой-то мере изучает на крымском примере науку под названием «Что такое санкции и как с ними жить». 

Санкции, направленные на страну весьма понятны и имеют прямолинейный характер. Нас лишат капиталовложений, благодаря которым достигли отменных показателей в экономике. Нам откажут в технологиях, благодаря которым мы существуем в эпоху новейшей индустриализации. Возможно даже нас ограничат в каких-то всемирных экономических проектах. 

Но по-старому будут пытаться протиснутся на наш внутренний рынок. Будут пытаться впихнуть нам свои товары сомнительного качества. 



Автор: Эльвира Набиулина

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика