Информационные войны XXI века

Информационные войны XXI века 

Противостояние между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией продолжается уже довольно длительный период времени. Причем оно затронуло все сферы и даже культуру. Сегодняшние технологии перевели эту борьбу в информационный вариант. 

После того как распался Советский Союз, процесс которого определенно был спланирован Вашингтоном, американцы окрестили себя победителями «холодной войны». Как и в случае с Советским Союзом в России Америка видела реальную могущественную силу. 

В 2015 году Пентагон собрался воплотить в жизнь идею ведения войны в интернет пространстве, а Россия была обозначена основной целью. Такое заявление Кремль взял на заметку и предпринял соответствующие действия. Сперва разместили в Фейсбуке посты с политизированной рекламой. Американская пресса сообщала, что это якобы одна из разновидностей информационной войны. Начальник безопасности Facebook высказал предположение, что все посты размещены с подставных аккаунтов из Российской Федерации. Якобы Россия хотела повлиять на результаты президентских выборов. 

Тот же начальник безопасности заявил, что в России создали 470 аккаунтов, с них за два года было выложено во всемирную паутину три тысячи сообщений рекламного характера. Сумма таких сообщений составила порядка 10 тысяч долларов. Это при том, что предвыборные штабы претендентов на пост главы США израсходовали на рекламную кампанию в интернете более одного миллиарда долларов. Российским «интернет войскам» такие затраты могли разве что приснится. Россия не изменяла информацию, а вела наблюдение за тем как проходила предвыборная гонка. Американские политические деятели решили хоть как-то оправдать поражение и заявили про атаки хакеров из России, не имея при этом ни единого реального доказательства. 

Страсти продолжали накаляться, а списки санкций увеличивались. В 2016 году Америка объявила персоной нон - грат бизнесмена из России Евгения Пригожина. Вашингтон обвинил его в поддержки Российских властей. 

За время информационной войны Российские хакеры пресекали не мало попыток заокеанских интернет террористов разместить в интернете материалы с антироссийскими элементами. В Вашингтоне думали, что Пригожин имел определенную причастность к финансовым влияниям в так званую «Фабрику троллей». Эта фабрика как раз и должна была повлиять на выбор американских избирателей. 

Применение санкций очередной раз показало слабость и беспомощность Белого дома. Он потерял рычаги, которыми управлял российским обществом. Прошли времена, когда все жители России верили, что на западе сказочная жизнь. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика