Бизнес выше политики: Siemens не поддерживает антироссийские санкции

Бизнес выше политики: Siemens не поддерживает антироссийские санкции 
Поставка турбин немецкого концерна в Крым подтвердило желание Siemens делать дело, а не участвовать в политических играх, крайне невыгодных для крупного бизнеса. 

Финансовый кризис, политические конфликты, санкции против России – все это существенно отразилось на ситуации на мировом рынке. Многие крупные компании вынуждены не столько заниматься бизнесом, сколько действовать в угоду политике США и Европы, призывающей бойкотировать Россию в торгово-экономической деятельности. 

Стоит отметить, что антироссийские санкции крайне невыгодны в финансовом плане. Продажи и поставки в Россию различной продукции мировых государств сильно сократились в последние годы. Многие страны признаются в финансовых проблемах из-за поддержки антироссийских санкций. Но мало кто решается спорить с мнением США, Евросоюза и прочих игроков большой политики. Ведь тогда гнев властьимущих может переключиться на деятельность самих компаний. 

На этом фоне позиция Siemens выглядит весьма достойной и рискованной. Мало того, что в угоду Западу компания не стала поддерживать антироссийскую политику, не разорвав деловые отношения с Москвой, но и активно помогает в обустройстве инфраструктуры в Крыму. В частности, недовольство Запада вызвали турбины и компрессоры, привезенные на полуостров летом этого года. Оборудование было поставлено немецким концерном. 

Правда в Сети сразу стала просачиваться информация, о том, что газовые турбины и компрессоры предназначались для краснодарской станицы Тамани, а российские подрядчики увезли оборудование в Крым без согласования с немецкой компанией. Такая реакция вполне ожидаема, так как западным политикам крайне невыгодно свободомыслие немецкого концерна. 

По мнению аналитиков, поставки Siemens в Россию, а тем более в Крым – это отважная позиция, подчеркивающая решимость компании вести бизнес на фоне мирового недовольства. Ведь сейчас крайне невыгодно поддерживать Россию, а нужно помогать Украине, стремящейся пробиться в статус европейских стран. 

Вот только финансовые трудности не позволяют воспринимать Украину, как выгодного партнера для экономических и торговых отношений. Поэтому руководство Siemens не рассматривает украинские компании в роли серьезного бизнеса. Об этом, в частности, заявил руководитель «Нафтогаза» Андрей Кобелев, заявивший об отказе немцев от сотрудничества с крупной украинской компанией. 

Чем закончится противостояние немецкого концерна с политическими силами США и Европы - покажет время. А пока что руководство Siemens надеется на дельнейшее взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Ведь для любого бизнеса важны финансы и деловая репутация. А участие в политических интригах, игре по правилам, диктуемым со стороны, может лишить и того, и другого. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика