США отдает господство России и Китаю

США отдает господство России и Китаю 

Даже в тех случаях, когда американское руководство оказывается не в состоянии контролировать ту или иную ситуацию, оно вряд ли когда-нибудь решится это признать. В глазах представителей международной общественности оно стремится представить это в абсолютно другом свете. Деятели правящих кругов Соединенных Штатов ведут себя так, словно на самом деле все происходит совершенно по-другому, старательно уклоняясь от высказываний, подтверждающих их полное фиаско. 


Однако этот провал можно заметить даже невооруженным глазом. Возьмем, к примеру, ситуацию, складывающуюся в районе Северокорейского полуострова. Налицо полное отсутствие господства, которым американцы прежде могли бы похвастаться. 

По факту можно наблюдать, что бразды правления в этом вопросе оказались у России и Китая, а вот США здесь вынуждены использовать уже ставшую их визитной карточкой политику сбивания с толку. Чтобы убедиться в этом, достаточно выслушать мнения людей из ближайшего окружения высших американских чиновников. 

Например, Джон Керри, не так давно покинувший свой пост госсекретаря США, в интервью Euronews утверждает, что лидирующая роль Вашингтона на мировой политической кухне никак не изменилась. К тому же Керри уверен, что Соединенным Штатам предстоит еще повлиять на такие глобальные проблемы, как предотвращение использования ядерного оружия, урегулирование различных конфликтов. 

В то же время бывший госсекретарь США отмечает, что для разрешения Северокорейского вопроса американским властям пришлось привлечь руководство России и Китая, поскольку только эти страны способны добиться от КНДР «правильного» с точки зрения американцев поведения. При этом Керри заявляет, что Россия должна убедить власти Китая в том, что от их действий очень многое зависит, а первая – поддержать данную позицию. 

Конечно же, эти слова заставляют усомниться в существовании господства США, которое они себе пытаются приписать. Ведь Керри говорит о том, что его не устраивает ситуация в Северной Корее, и вместе с тем он явно подчеркивает значимость Москвы и Пекина. 

Сами же Россия и Китай осознают, что их влияние на мировой арене постепенно усиливается. Они прекрасно понимают, к чему могут привести принятые ими решения и не спешат нарушить ту границу, переход за которую может вызвать бурную реакцию КНДР. В данном вопросе для Москвы и Пекина на первый план выступает дипломатия. Именно поэтому они стараются пока воздерживаться от категоричных высказываний. 

Американскому же правительству остается лишь признать тот факт, что Вашингтон постепенно утрачивает свой политический вес. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика