Военная радиоэлектроника будущего: превосходство России над США

Военная радиоэлектроника будущего: превосходство России над США 
Западные СМИ в последнюю пору очень сильно наблюдают за российскими методами радиоэлектронного соперничества. Россия занимает первое место в данной сфере высокотехнологичных вооружений, поэтому западные СМИ так и заинтересованы. Но всё немного иначе, на самом же деле США заметно отстали в развитии РЭБ, по меньшей мере на 15 лет. На базе РЭБ Россия создаёт авиацию с большими перспективами, в то время, как Пентагон лишь пытается освоить все эти технологии. 

Для того, чтобы сравнять позиции с Россией и Китаем в данной сфере, Пентагон нанял Northrop Grumman Corporation. Эта военно-промышленная корпорация занимается разработкой электроники, а также информационных технологий. Сразу же после развития РЭБ, крупные корпорации начали своё возвращение из Европейских стран. Достоинством Американского рынка является военный вертолёт радиоэлектронной борьбы. Он создан по типу вертолёта Сикорского S-61/SH-3 Sea King. 

Для создания авиации будущего, Россия делает уверенные шаги вперёд. С развитием технологий будут улучшаться бортовые радиоэлектронные системы. На базе ПАК-ФА – СУ-57 концерн «Радиоэлектронные технологии» создаёт РЭБ-управление, при помощи этого управления, бой будет проходить сразу при выполнении различных задач в бое, которые разделены между несколькими самолётами. 

Учёны России также занимаются созданием радиофотоники. Фотоны придадут технике необычайные способности: 

1.Безопасность от электромагнитного поля; 

2.Маленький вес и размер; 

3.Увеличение дальности передачи сигнала, а также большая ширина полосы пропускания. 

Основой РЭБ, станет радиофотонное оборудование. Также в России идут разработки по радиофотонному радару. Он с большей вероятностью сможет определить стелс самолёт. При помощи работы активной фазированной антенной решётки будет создана новая «умная обшивка» ПАК-ФА, она сможет обеспечить радиолокацию на 360 градусов. 

Первенство РФ в РЭБ заключается в том, что данная сфера во времена «холодной войны» развивалась большими темпами, когда СССР защищал свои обширные границы. Большая территория России способствует быстрому развитию РЭБ технологий. Без инерциальных систем территория страны останется не защищённой. 

США за последние 30 лет вела борьбу со слабыми соперниками.  Это афганские моджахеды, вооружённые силы Ирака и Ливии. Поэтому и произошло заметное замедление в сфере военных радиоэлектронных технологий. Из-за крайней не востребованности, многие разработчики РЭБ ушли на Европейский рынок. Россия же доказывает первенство в данной сфере и улучшает её большими темпами. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика