США потерпев «фиаско» в Сирии решил вернуться к Афганистану как запасному плацдарму

США потерпев «фиаско» в Сирии решил вернуться к Афганистану как запасному плацдарму
Фото: ArmyAmber / pixabay 


На днях Американцы выступили с заявлением, что Афганистан станет местом дислокации их войск еще на десятилетие. По мнению США, такое решение позволит сохранить безопасность в республике. Однако экс-президент Афганистана Хамид Карзай встревожен такими действиями, он считает что такое «миролюбивое» движение приведет к еще большему пролитию крови на земли Афганистана.   

Совсем недавно председатель комитета Сената по иностранным делам Конгресса США Боб Коркер, который в скором времени уйдет в отставку, заявил, что его приемник продолжит вести столь важные переговоры о присутствии американских войск на афганской территории. По его мнению, республике все еще требуется внешняя поддержка, а именно, в поддержании безопасной обстановки. По словам Коркера, ВВП Афганистана настолько мало, что « нет даже средств на содержание правоохранительных органов». Именно по этой причине американские вооруженные силы должны присутствовать в республике еще десять лет. 

От такой «помощи» США, как установление демократии в этой стране, исходит все больше и больше опасности. Хамид Карзай с уверенностью заявил, что в действиях Вашингтона нет ничего мирного и доброго. Американцы хотят активизировать боевые действия и внутреннее соперничество между населением. Ведь вся эта шестнадцатилетняя «антитеррористическая операция» США в Афганистане так и не принесла никаких «плодов». Терроризм в стране лишь только растет и процветает. 

Да и к тому же все эти последствия от «добродетельности» США приходиться решать соседям этого региона, а именно Китаю, Ирану и России. Эти три державы всяческими способами избавляют свою территорию от всевозможных актов терроризма и наркоторговли. После появления США на территории Афганистана возросло число новых «боевиков», которые по некоторой информации проходят подготовку под руководством ЦРУ. 

И, исходя из новых планов США, количество военных войск в регионе будет превышать 14 тысяч человек. И американское правительство всяческими способами будет стараться удержаться на этой территории, пока эта военная политика будет приносить результат. 

При этом поражение в Сирии заставит США увеличить свое давление в других Азиатских странах и Афганистан пока их главная цель на ближайшие несколько лет. Ведь именно эта республика является местом, откуда террористическим группировкам удобнее всего передвигаться в мировые страны. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика