Геополитический союз России и Саудовской Аравии угрожает режиму мирового господства США

Геополитический союз России и Саудовской Аравии угрожает режиму мирового господства США
Фото: Ronile / pixabay


Известная популярная английская газета Guardian выражает свою обеспокоенность недавним визитом короля Саудовской Аравии Салмана Аль-Сауда на территорию Российской Федерации, считая эту встречу первым шагом к возможному созданию нового сильного долговременного союза между двумя государствами, способными решать множество проблемных и сложных политических вопросов относительно напряженной ситуации на Ближнем Востоке и мировых цен на энергоносители и углеводороды. 

Стоит отметить, что в недавнем времени высшее руководство России, Ирана и Турции уже образовали прочный торговый союз, и на высшем уровне отказались от использования долларовой валюты при заключении торговых договоров между странами. Совместно с королем Саудовской Аравии в Россию прибыло более сотни представителей саудовского бизнес истеблишмента и руководства крупных предприятий. Одним из главных вопросов обсуждения на встрече рассматривался вопрос создания инвестиционного нефтяного фонда с первоначальным объемом общих капитальных вложений в 1 млрд фунтов стерлингов. 

Надежные источники подтверждают информацию о прохладности отношений между руководством Саудовской Аравии и Соединенными Штатами Америки в настоящее время. Новая политика руководства США подтолкнула короля Салмана Аль-Сауда совершить свой незапланированный визит в столицу России. 

Королем Саудовской Аравии рассматривается возможность заключения в будущем крупных торговых договоров на закупку новейшего российского вооружения. Такая сделка, неизменно негативно отразиться на роль США на востоке, которая является самым крупным поставщиком различных видов вооружений на Ближний Восток и в Саудовскую Аравию. Возможным положительным последствием встречи Президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана Аль-Сауда может являться наступление перемирия между враждебно настроенными по отношению друг к другу суннитами и шиитами. 

Напомним, что в недавнем времени Президент Российской Федерации Путин В.В. предотвратил с помощью переговорных процессов возможный ядерный конфликт между Пакистаном и Индией. Таким образом, стоит рассчитывать на улучшение международных отношений между враждебно настроенными государствами Саудовской Аравией и Ираном. 



Автор: Эльвира Набиулина
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика