Кремль ставит шах Белому дому

Кремль ставит шах Белому дому
Фото: Wokandapix / pixabay

Российское правительство ни разу не сходила с позиции, занимаемой в течение последних нескольких лет, касающейся возможного снятия санкций. Наша страна никогда даже не намекала на то, что ей это необходимо. Недавно это очередной раз подтвердилось и в одном из комментариев посла России в США Анатолия Антонова. 

Попросить прощения для России означает признать за собой все грехи, в которых ее оправданно и неоправданно обвинял Вашингтон и его друзья. И понимание этого уже давно пришло в мировое сообщество даже на уровне лидеров стран. И постепенно даже самые близкие друзья Америки начинают отказываться от поддержки антироссийской политики Вашингтона. 

Сейчас тон в этом вопросе задает Саудовская Аравия, министр иностранных дел которой в своем недавнем интервью выразил надежду о том, что мировое сообщество в самом ближайшем будущем сможет принять коллегиальное решение о снятии санкций с России. По его заверениям Саудовская Аравия относится к России как к дружественной стране и не считает, что инвестиции в некоторые отрасли Российской экономики каким-либо образом нарушают международное право 

Если не погружаться глубоко в отношения в треугольнике США, Россия и Саудовская Аравия, то интересно, что такая риторика звучит от одного из самых близких соратников США. 

Бизнес тоже не остается в стороне и уже давно нашел лазейки в антироссийских санкциях благодаря которым продолжает активно сотрудничать с российскими партнерами. Даже самые крупные международные проекты, касающиеся газовой и нефтяной промышленности, а также способов их доставки продолжают реализовываться при активном участии всех заинтересованных сторон. 

Другой союзник США по НАТО - Турция, в открытую отказывается от вооружения американского производства предпочитая ему российские образцы. За некоторые из образцов противовоздушных систем, которые успешно показали себя в деле, в частности в военном конфликте на территории Сирии, уже даже внесен аванс. 

Другими словами ничто не говорит о том, что Россия собирается признать хоть на минуту свое поражение. Скорее, ситуация обстоит противоположным образом - гораздо больше вероятность того, что публично признает свою неправоту Американская сторона 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика