США навязали Польше военную помощь

США навязали Польше военную помощь
Фото: Military_Material / pixabay

В Варшаве с нетерпением ждут контингент американских войск и готовы предоставить для них все необходимые условия и очень рассчитывают на помощь Соединённых Штатов Америки в случае начала военного конфликта. Об этом в интервью международным телеканалам заявил министр обороны Польши Антоний Мацеевич. 

Глядя на все происходящее со стороны, кажется, что польскому руководству срочно необходима помощь хорошего психоаналитика или психиатра. Влияние США на решения принимаемые в Варшаве превосходит все разумные пределы. Создаётся впечатление, что в Польше готовы воплотить в жизнь любую даже самую безумную идею руководителей белого дома. Министр обороны заявил что военная помощь американцев будет нужна до того момента когда армия Польши будет полностью современной, а численность превысит 200 000 человек. Кроме того должны быть построены и запущены в эксплуатацию все объекты территориальной обороны. Что выльется в очень серьезные траты для бюджета польского государства. 

На сегодняшний день многие специалисты считают польскую армию третьей по силе в Северо-Атлантическом блоке, а по численности солдат и офицеров она уступает лишь армии соединённых штатов. Кроме этого на территории страны постоянно присутствую войска союзников. Несмотря на все это расходы на армию, существенно растут и в скором времени превысят более 2.5% ВВП страны. От кого и чего собралась защищаться Варшава, видимо большой секрет, нападать на них в ближайшее время никто не собирается, да и не в ближайшее тоже. 

Правительство придумывает внешние угрозы с целью оправдать возросшие расходы на оборону и присутствие в стране иностранных военных сил. В этом им помогает Америка, проводя русофобскую политику и заявляя полякам, что русские копят силы для военных действий и именно они настояли на увеличении и перевооружении польской армии. Отсюда вытекает вопрос. А кому это выгодно? Самим полякам или американским оружейным концернам, которые втридорога продают оружие и технику. Все эти траты ложатся на плечи простых поляков и в будущем могут стать для них неподъёмной ношей. 

Тратя огромные деньги из бюджета страны на отражение вымышленной российской угрозы, поляки набивают карманы американской военной машины, которая стремится стать гегемоном во всем мире. Помощь подобного партнера может очень дорого обойтись Польше и оставить ее у разбитого корыта. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика