Пропаганда запада и доктор Геббельс

Пропаганда запада и доктор Геббельс

Страшные параллели или невыученные уроки

В настоящее время в западных странах очень сильно усилилась антироссийская пропаганда. Она подогревает и раскачивает антироссийские настроения во всех странах Европы, США, Канады и Британского содружества. Многие современные политологи и историки проводят очень точные и недвусмысленные параллели с антироссийской пропагандой доктора Геббельса, во времена нацисткой Германии. Суть этой пропаганды заключалась в искусственном нагнетании образа врага и неотвратимой военной угрозы с востока. Это работало безотказно тогда и, как мы видим, работает сейчас с той же эффективностью.

Гитлер в дальнейшем, опираясь на пропаганду, оправдывал свои действия и уверял немецкий народ, что он был вынужден напасть первым, дабы опередить СССР и не дать ему захватить всю Европу. Все это обильно украшалось рассказами о том, какие варвары, эти русские и что ждет несчастных жителей Германии и всей Европы, в случае если не предотвратить вторжение с востока. Эта пропаганда возымела огромный эффект на простых немцев, она смогла посеять настоящий страх в головах людей. Когда Красная Армия наступала по территории Германии, многие ее жители не выдерживали и кончали жизнь самоубийством, настолько сильно был укоренен страх перед русскими в головах простых людей.

На самом деле все обстояло несколько иначе. Несмотря на то, что многие из солдат Красной Армии потеряли в этой страшной войне свои семьи: отцов, матерей, жен, детей, друзей и боевых товарищей, даже будучи ожесточенными и преисполненными ненавистью к врагу, они не стали распространять эту злость на мирное население. Это конечно не означает, что не было отдельных эпизодов насилия и различных преступлений, но они не носили массовый характер, а виновные понесли заслуженное наказание по законам военного времени.

Повторение ошибок

Итак, какие же процессы мы наблюдаем сегодня? Если раньше различные статьи о зверствах советских солдат встречались только в третьесортных изданиях, да и качество их оставляло желать лучшего, то сегодня, мы можем видеть, как подобные статьи, подкрепленные псевдонаучными исследованиями, появляются уже в серьезных печатных изданиях. В прессе, радио и телевидении демонизируется образ России. Обсуждаются всевозможные предположения и домыслы о якобы, захватнических устремлениях Москвы. В «западном сознании» намеренно культивируется страх и ненависть по отношению к России.

Ни для кого не секрет, что эти процессы поощряются и финансируются США. Они намеренно вбивают клин между ЕС и РФ. И для этого существуют не только политические причины, такие как серия провалов политики США на ближнем востоке, возрождение России, но и четкие экономические интересы. Американская экономика наибольший импульс развития получила во время второй мировой войны, до этого ее экономика с трудом работала после депрессии 30-х годов. Сейчас же экономика США находится в очень непростой ситуации, плюс к этому можно добавить огромный государственный долг. И выхода из этой ситуации придумать не получается, а именно по этому еще одна большая война на другом континенте пришлась бы, как нельзя, к стати.

 

Автор: Анатолий Печенога
+ +2 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика