Нефть и совесть в сирийском конфликте. Почему помощь России и Запада диаметрально противоположна

Нефть и совесть в сирийском конфликте. Почему помощь России и Запада диаметрально противоположна
Фото: BPTU / shutterstock.com


На территорию крупнейшего в Сирийской Арабской Республике нефтяного месторождением Аль-Омар, которое расположено на Востоке страны, вторглась Сирийская демократическая армия, поддерживаемая США. СДС отбили и взяли под свой контроль крупное  нефтяное месторождение Аль-Омар,  которое ранее было подконтрольно террористам ИГИЛ. Борьба за такие ресурсы как газ и нефть выступает сегодня как основная цель военных операций СДС и других вооруженных группировок. Направление действий таких группировок  ориентировано на захват богатства страны. В Сирии идет постоянное противостояние террористам ИГИЛ. Оппозиция и курды не уступают боевикам в борьбе за газовые и нефтедобывающие объекты промышленности. 

В мирное время основные промышленные мощности по добыче углеводородов были сосредоточены на территории  мухафазы (провинции) Дейр-эз-Зор, которая расположена на востоке страны. Сегодня на данную местности приходится наибольшая часть  значимых объектов, которые контролируют террористы ИГИЛ. Однако на данной территории существуют и другие немаловажные фигуры, которые в направлениях своих действий видят совершенно другие цели. 

Такой фигурой по сообщениям из СМИ выступает  «Группа Вангера». «Группа Вангера» - это неофициальное название частной военной компании, в которую входят отставные офицеры многообразных силовых ведомств Российской Федерации. Данная компания является активным участником противостояний в сирийской борьбе на стороне военных Сирии, которые, в свою очередь, восхищаются мужеством Российских офицеров и складывают легенды об их подвигах. При этом, если говорить объективно, то «Группа Вангера»  не относится к группировкам, которые рассматривались ранее. В отличии от участников противостояний в Сирии, которые борются за ресурсы страны, «вагнеровцы» ориентируются на совершенно другие принципы работы. 

«Группа Вангера» отличается силой духа и профессионализмом, они замечены на передовых в самых важных боях против боевиков.  В отличии от своих западных коллег «Вангеровцы» учавствуют в таких сражениях, где  главной целью является не захват ресурсов страны, а спасение жизни людей от долголетнего гнета террористов ИГИЛ. 

За время Сирийского конфликта Российские добровольцы приняли участие в таком эпизоде сирийского противостояния как освобождение Пальмиры, в ходе которого  Сирийские военные и «вангеровцы» освободили города Пальмира и Тадмора от боевиков ИГИЛ. Операция проходила с 13.05.2016 по 27.05.2016 и закончилась полным освобождением его жителей от бремени ИГИЛ. Немаловажной является помощь «Группы Вангера» сирийским военным при прорыве в Алеппо. Также необходимо отметить, что важнейшую роль Российские добровольцы заняли в битве на  Дейр-эз-Зор: в сражении за данную провинцию «Вагнеровцы» смогли закрепить свои позиции на правом берегу реки Ефрат, открыв провинцию для военных Сирии. 

Помощь «Группы Вангера» войскам гарантирована приносила победу во всех сражениях. Расставляя приоритеты российскими добровольцами выбирались объекты для освобождения от террористического бремени ИГИЛ по наличию на местности боевиков, а не газа и нефти. Именно принципы у Российских добровольцев и групп, которых поддерживает Запад, являются  противоположными. И приближение окончания сирийского конфликта делает более заметной принципиально разные подходы к оказанию помощи Россией и Западом. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика