Америка не смогла опорочить Су-57

Америка не смогла опорочить Су-57
Фото: vaalaa / Shutterstock.com


Проправительственное СМИ США Defense news снова прорекламировало военный самолет Су-57. В этот раз в сравнении с ним был представлен американский F35. Некоторые факты взяты из "сверхсекретного доклада" воздушных сил Индии и заключаются в том, что иностранные военные планируют отказаться от сотрудничества. Скорее всего данный выпад связан с недавним приездом в Москву саудовского монарха и заключением многомиллионных контрактов в военной промышленности, в том числе и на поставку комплексов противовоздушной обороны. 

Камнем преткновения стало российско-индийское межправительственное соглашение о создании самолета пятого поколения. И если здесь все идет по утвержденному плану, то США отстает. 


Самолет США F-35 является самолетом пятого поколения. Перед конструкторами ставилось всего две задачи: укороченный взлет и невидимость. Невидим он оказался только для самих американцев, Российские системы его видят. 

Су-57, совместный проект России и Индии, по многим показателям превосходит американского "брата". Стрельба и охват территории у сушки больше, а скорость больше даже на старых двигателях от Су-35. Двигатели будущего АЛ-41Ф1 сделают скоростные показатели еще больше при меньшем расходе топлива. Сухой сделан из композитных материалов, которые делают самолет малозаметным за счет поглощения сигнала радаров. 

Зачем же американцам эта утка? Они надеются узнать через индусов Российские технологии. "Отсталые" и "неперспективные" технологии в Су ничего не могут противопоставить F. Отличный ход, особенно для слуха обывателя. Но американские военные эксперты сами и опровергают эти слухи. Независимая аналитическая группа из Австралии, оценивая данные самолеты, указала на большую разницу в них (более 15 пунктов рейтинга). 

Но не стоит забывать, что индийские инженеры немного обижены на Россию. Из-за своих технических навыков они не получили всего того чего хотели в данной работе. А это не только техническая сторона, но и финансовая. Поэтому они могли принизить достоинства самолета в своих целях. 

Это не первая попытка опорочить военную технику России и прорекламировать свою. Как известно если врага нет, то его надо выдумать, а у американцев это получалось всегда очень хорошо. Будем надеяться, что все задуманное русскими инженерами реализуется и мы увидим много новостей о внезапном и невиданном появлении российских истребителей около военных кораблей США. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика