«Мир через силу»

«Мир через силу» 
На минувшей неделе президент Соединенных Штатов Америки провел бюджет на 2018 год через обе палаты конгресса. Особый интерес представляет то, что в бюджете Дональд Трамп увеличивает затраты на военный сектор за счет уменьшения финансирования для социальных сфер. 

На первых же страницах документа, описывается, что он является исходным положением для восстановления духа США. Наименование документа гласит: «Новая основа для американского величия». Правительство США утверждает, что название для бюджета выбрано не случайно, оно намекает на решение множества задач, которые не были решены предшествующими администрациями. «Дорожная карта» американского бюджета направлена в первую очередь на установленные инициативы финансового и политического характера. 

В тексте также сообщается, что при Администрации Барака Обамы были не правильно расставлены приоритеты по определению расходов США. Администрация нового американского президента уверенно вносит изменения расходную политику Штатов . Они уверяют, что это поможет сделать население страны процветающим. 

В прологе американского бюджета объясняется, что каждый $ должен тратиться результативно, особенно, когда у страны долг в 20 трлн.$ . При этом есть официальное подтверждение, что доходы на оборонный сектор возрастут почти на 10%. Конгрессмены указали в Continuing Resolution повышение финансирования на оборонку на 52 млрд.$ Но, конечно, ни в одном документе не раскрыто на что Пентагон собирается потратить 639 млрд. $. 

В бюджете страны повышение финансирования на один сектор автоматически означает уменьшение для другого. Тем ни менее, в американском Бюджете утверждается, что расходы на военный сектор для США  являются определяющими и жизненно важными. В документе говорится, что только с такими показателями Америка сможет продолжать поддерживать «мир через применение силы». Немаловажным, по их мнению, является удержать первое место по качеству вооружения и его количеству. 

Газета The Los-Angeles Times, изучив новый американский бюджет, описала приоритеты военной сферы США. Она объясняет, что на текущие иностранные операции выделяется 65 млрд. $, при этом дислокация таких операций не уточняется. 574 млрд. $ распределят на: 

1. Кибербезопасноть; 
2. Война с ИГИЛ; 
3. Подготовка ВС США; 
4. Оборудование для ВС США; 
5. Инфраструктура. 

Вследствие увеличения финансирования в военном секторе, уменьшатся расходы бюджета на агентство  USAID; АГПК; сектора медицины, торговли и образования. 

Необходимо отметить, что в военной части документ Трампа еще может быть изменен. Большая часть американских чиновников придерживаются мнения, что нужно еще больше увеличить расходы на военную сферу. Новый американский президент и демократы Сената не согласны с данным утверждением, так как это требует еще большего сокращения расходов бюджета на социальную сферу. Республиканцы, в свою очередь, хотят лоббировать увеличение финансирования оборонки до 700 млрд. $. 

Проанализировав цифры представленного американского бюджета, можно утверждать, что в Белом Доме настроены более чем воинственно. 
В Америке давно начали говорить о нужде в повышении финансирования на военный сектор. Военные эксперты США утверждают, что только в этом случае Штаты смогут оставаться «Мировой Полицией».  Главную опасность Американцы видят в расширении влияния Китая и России в «стратегически важные регионы» для Белого дома. Такую ситуацию Вашингтон не может допустить, поэтому основой Военной политики США в ближайшее время будет подготовка ВС США к боевым действиям. И, скорее всего, далеко за границей Штатов. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика