Как ООН его место показали

Как ООН его место показали 
На прошлой неделе был сделан доклад экспертами ООН по расследованию химических атак на территории Сирии. Конкретно было представлено два случая атак: в Умм-Хоше и Хан-Шейхуне, произошедшие в 2016 и 2017 годах соответственно. Этот доклад вызвал больше вопросов чем ответов и объявил власти Сирии террористами. 

Представитель МИД России С.Рябков усомнился в докладе, в связи с присутствием там не стыковок как логических, так и методологических. Много в документе и фактов противоречащих самим себе. 
Основной не стыковкой в расследовании, были показания боевиков, воюющих против государственных войск. Так как они являются оппозицией действующему президенту, то вряд ли они упустят возможность побольнее уколоть Асада - сирийского президента. 
Специалисты Совместного механизма расследования долго отказывались приезжать на одну из авиабаз Сирии, из которой, по информации американцев, вылетали самолеты с химическим оружием на борту. По приезду эксперты не взяли ни одной химической пробы, что косвенно доказывает, что виновные уже найдены. И этот факт вызвал скорее больше вопросов, чем ответов. 


У СМР через месяц заканчиваются полномочия в совбезе ООН, но США уже вынесли предложение продлить их работу. Кроме официальной Москвы, заблокировавшей данную резолюцию из-за отсутствия итогов работы экспертов, никто не осмелился на этот шаг. 

Кроме американцев докладу восхитился и Антониу Гуттере - генеральный секретарь ООН. Выразил уверенность в профессионализме экспертов и поблагодарил их за объективность. США же итоги докладов знала до их оглашения. Не случайно их представитель явился на отчет с фотографиями мертвых детей. 

Исходя из вышесказанного напрашивается вывод, что ООН начинает все чаще и чаще плясать под дудку американцев. Это может привести не только к дальнейшим человеческим жертвам, но и понижению рейтинга организации в мировом сообществе. ООН потихоньку становиться дочерним предприятием НАТО. И если раньше это как то пряталось, то с каждым днем проявление этого все чаще и чаще. И пока интересы США в Сирии будут велики, пока у власти будет находится Башар Асад, который для Вашингтона как кость в горле, ООН будет принимать все новые и новые доклады с обвинениями официальной Сирии. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика