Ультиматум США: каковы последствия?

Джон Керри
Фото: the-day-x.ru

 

Новая позиция Америки по отношению к России, касающаяся событий в Сирии, была озвучена госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри во время частного телефонного разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

По факту, позиция Соединенных Штатов больше похожа на ультиматум - если Россия не выполнит требования, изложенные в нем, США грозит приостановить сотрудничество с РФ. Причем настроены Штаты весьма серьезно - на сей раз речь идет о ликвидации Общего Исполнительного Центра. 

Госсекретарь США уверяет, что США (а также их ближайшие союзники), абсолютно уверены в том, что именно Российская Федерация несет ответственность за нарушение режима прекращения огня на территории Сирии. Также они убеждены в том, что теперь Вооруженные Силы России должны прекратить наступление сирийской армии, склонить власти к объявлению перемирия и стабилизировать ситуацию в регионе.

Судя по всему, столь резкая позиция вызвана тем, что провести границу между обычной оппозицией и радикальной (чьи действия можно назвать террористическими) в связи с недавними событиями стало уже невозможно. Керри беспокоится за судьбу американских военнослужащих, присутствующих на территории Сирии, и пытается оказать давление на президента Сирии путем ведения переговоров с Российской Федерацией. 

На сей раз США заявляет, что Россия несет ответственность за использование зажигательных противофугасных снарядов, которые причинили урон мирным жителям Сирии. Эта информация была крайне быстро форсирована среди мирового сообщества при помощи средств массовой информации, чтобы настроить мнение общественности в соответствии с позицией США.

А между тем, полевые командиры Ан-Нусры продолжают признавать: они как пользовались американским оружием, так и пользуются по сей день. Это дает возможность сделать вывод, что, пусть явной поддержки США в сторону террористической организации нет - по факту она есть. Именно об этом Сергей Лавров напомнил госсекретарю США.

По факту, продолжение сотрудничества с США в данном случае будет означать сотрудничество еще и с террористическими организациями, которые пользуются поддержкой Соединенных Штатов (пусть и неявной). Также не стоит забывать и о том, что умеренная оппозиция (которая пользуется официальной поддержкой США), по их же словам, не считает Ан-Нусру террористической организацией.

 

Автор: Анатолий Печенога
+ -1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика