Звездные войны: Битва на орбите

Звездные войны: Битва на орбите
Фото с сайта: yvision.kz


По мнению Запада, у российской стороны есть все предпосылки к тому, чтобы начать вести бои за пределами земной атмосферы. 

В скором будущем в мире может появиться ещё одна горячая точка. Но не на географической карте, а в космосе. С таким громким заявлением выступили военные аналитики немецкого издания «Business Insider». Они уверены, что Россия активно готовится к тому, чтобы развернуть в околоземном пространстве глобальную войну. 

«Звёздные войны», по мнению западных СМИ, будут ассоциироваться не только с многолетней фантастической киноэпопеей, но и с вполне реальными событиями. Причём битва на орбите не за горами. Ведь уже сейчас, по словам немецких журналистов, сирийский конфликт ярко продемонстрировал широкое использование со стороны России высоких технологий при ведении военных действий. Как пишет «Business Insider», российская сторона применила около десяти космических спутников для управления собственными ракетами и измерения полей сражения. Причём случилось это за рекордно низкие сроки - спустя всего лишь два месяца с момента вступления РФ в сирийскую войну в сентябре 2015 года. В результате российская антитеррористическая компания в Сирии, несмотря на не отличающиеся оптимизмом прогнозы западных стран, оказалась вполне успешной. 

В качестве ещё одного аргумента в защиту своих предположений немецкие военные аналитики цитируют главу комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, который в прошлом занимал должность главнокомандующего Воздушно-космических сил России. По его словам, «боевые действия в Сирии показали, что все последующие войны будут идти не только в воздушной, но и в космической сфере». Бондарев уверен, что «с винтовкой и автоматом противостоять современным средствам практически невозможно». 

Стоит вспомнить, что в середине 80-х годов в мире уже была попытка развязать битву на орбите. Речь идёт о широко рекламируемой в то время США системе противоракетной обороны с элементами базирования в космосе, которая получила название «Стратегическая оборонная инициатива» (СОИ). Впрочем, у Америки не оказалось ни сил, ни возможностей для воплощения смелых задумок в жизнь. СОИ оказалась всего лишь страшилкой для Советского Союза. 

В современной реальности «звёздные войны» могут стать не просто пустым звуком. Как пишет «Business Insider», конфликт в Сирии продемонстрировал мировому сообществу несовершенство военной компании США и колоссальные возможности и мощь российских вооруженных сил. По мнению многих экспертов, оборонная промышленность нашей страны способна справится с самыми амбициозными и высокотехнологичными проектами. Такими темпами до битвы в космосе уж точно рукой подать. 



Автор: Елена Краснова

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика