Почем война для американского народа?

Почем война для американского народа? 

Американцы создали множество конфликтов, в том числе и военных, во всех регионах земного шара. Они же вынуждены эти конфликты, так или иначе, разрешать. Естественно со временем у них возникло желание определить во что обходится их авантюрная международная политика. Причём определить именно в долларах. Неожиданно оказалось, что одни ближневосточные войны обошлись американской казне в 5,6 триллиона долларов, причём эта сумма существенно превышает суммы из отчётов Пентагона. 

Военное ведомство США, подсчитало расходы на армию за время ведения войн в последние сто лет. Войнам в Афганистане, Ираке, Сирии и Пакистане было "выделено" только 1,5 триллиона. Сведущие люди этой цифре не поверили и решили все перепроверить. 

К подсчётам подключились сотрудники Уотсоновского института международных исследований. Их отчёт, предоставленный на суд общественности, как раз и содержит в графе "итого" те самые 5,6 триллиона. Эта сумма составляет почти треть от суммы государственного долга США перевалившего за отметку 20 триллионов долларов. 

Ученные и аналитики не забыли включить в итоговую сумму расходы, о которых сотрудники Пентагона предпочли скромно умолчать. В неё вошли и суммы, скрывающиеся в отчётах военных под строками "иная деятельность". Были добавлены расходы государственных структур, не подчинённых военному командованию, в первую очередь Государственного департамента и Министерства внутренней безопасности. 

Рабочая группа учла средства на пожизненное медицинское обеспечение для участников боевых действий. Огромные суммы тратились на предоставление "военной помощи" правительствам стран прямо или опосредованно присоединившимся к участию в военных авантюрах США на Ближнем Востоке. 

Многие граждане Америки и сумму, названную учёными Института Уотсона, не считают достаточно полной. Ведь не меньшие средства ушли на поддержку сил "умеренной оппозиции" и иных боевых формирований, которые курируют американские спецслужбы. Но эта информация является закрытой и не контролируется общественностью. 

Понятно, что Пентагон вовсе не имел намерений обмануть американских налогоплательщиков, просто он представил сведения в том объёме, который позволяет представить ситуацию в более выгодном для себя свете. 

Попутно выяснилось ещё одно малоприятное обстоятельство. Свои ближневосточные войны американское правительство вело на деньги, взятые в кредит. А по кредитам, как известно надо платить. И тогда цифра в 5,6 триллиона долларов вырастает ещё на 8 триллионов до конца 21 века. 

Эта сумма не сильно сократится, даже если США вдруг перестанут воевать, - отмечают ученные. 

В общем, Институт Уотсона сообщил американцам малоприятную новость. Каждый гражданин США заплатил за разорение Ближнего Востока по 24 тысячи долларов, а совсем не 7,7 тысячи как уверяли отчёты Пентагона. 

"Единожды солгавши, кто тебе поверит?" 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика