Иран: союзник и партнер

Иран: союзник и партнер 
Иранская исламская республика всегда занимала особое положение во внешней политике Российской Федерации,  а в последний год наши отношения выбираются на совсем другую ступень. Это ярко продемонстрировало посещение этой страны президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Заинтересованность в ближайшем соседе объяснима той ролью, которую выполняет иранская республика в стратегически важным геополитическом районе планеты: Центральной Азии. Огромные разведанные запасы нефти и газа, которыми владеет этот военно-политический игрок Каспийского региона, и выгодное транспортное расположение Ирана, в связи полным провалом режима санкций, введённых против персидского государства американским правительством, делает эту страну завидным лидером континентального масштаба. 

В сфере экономических взаимоотношений между двумя республиками создана такая атмосфера, которая благотворно влияет на расширение взаимовыгодного торгового сотрудничества. Серьезный труд, проделанный торговыми представителями и дипломатами, был очень полезен как для одного, так я для другого государства. Взаимовыгодное сотрудничество между правительствами России и Ирана позволило устранить существовавшие ранее многочисленные экономические барьеры. Они ставили законодательные и административные препоны в экономических взаимоотношениях двух экономических партнеров. В частности, было подписано несколько основных пакетов законов, которые позволят избежать необоснованного двойного налогообложения, окажут помощь в поддержке правительственных финансовых инвестиций в экономику обеих стран и упрощению таможенного контроля между двумя странами. 

Взимание таможенных пошлин было значительно снижено, а для иранских компаний, которые экспортируют морепродукты и продукцию животноводства, были выданы лицензионные права на осуществление экспортных поставок в РФ. 

Российско - иранские взаимоотношения особенно активно развиваются в энергетической сфере и в вопросах исследования космоса. 
Таким образом партнерские отношения выходят на принципиально новый этап развития и темные тучи санкций американского госдепартамента вряд ли смогут встать на пути у развития союзнических взаимоотношений, по крайней мере никакие тенденции напрямую на это пока что не указывают.Совместная операция против ИГ только подчеркивает единство в рядах союзников. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика