ВМФ России намерен усилиться легкими многофункциональными авианосцами

ВМФ России намерен усилиться легкими многофункциональными авианосцами 
На сегодняшний день Россия поставила для себя цель: разработать и создать собственный флот авианосцев. Он будет состоять не только из воздушных, но и морских военных сил. 


Весь научно-исследовательский процесс разворачивается в Крыловском государственном научном центре. Группа военных инженеров одновременно занимается проектированием тяжелых авианосцев ( проект «Шторм») и созданием легкого, весом всего в 40 000 тонн, авианосца, который призван выполнять широкий спектр военных действий. 
Разработка макета данного авианосца отечественного производства должна быть завершена в первых месяцах 2018 года. Затем он будет передан военным экспертам для оценки. 

Такие корабли призваны дополнить тяжелые авианосцы типа «Шторм». Однако их строительство гораздо проще и менее затратно. Это позволит сделать их производство более масштабным, и что не маловажно, они практически выполняют такие же функции, что и их тяжелые собратья. 
Облегченный авианосец сильно впечатляет своими характеристиками: при своих незначительных габаритах и невысоком водоизмещении на него можно погрузить порядка 50 штук боевой техники различных видов. 

Из авиамоделей на этом корабле будут представлены такие виды истребителей как Су-35 и МиГ-29К. В будущем планируется его расширить еще одним самолетом: КБ Микояна МиГ-35, но для этого необходимо построить палубную модель. В качестве дополнения на авианосцах такого типа будут располагаться самолеты-локаторы и противолодочные вертолеты Ка-27. 

Весь процесс строительства проекта будет происходить на Крымском полуострове. Судостроители завода «Залив» в Керчи обладают не только квалификацией, но также и новейшими техническими разработками. 

Часть военных экспертов, а в большей степени американские, не верят даже в саму идею создания авианесущего флота в России. Но Минобороны РФ и Крыловский научный центр с уверенностью заявляют, что в скором времени Россия получит в свое распоряжение авианосный флот высокой мобильности. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика