Не нефтью единой богаты

Не нефтью единой богаты 

Часть наших сограждан с уверенностью заявляют, что лишь нефтяные и газовые продукты приносят нашей стране денежные средства. Практически всегда эти скептики имеют негативные мысли по поводу будущего России. Их мнения основываются на том, что ресурсов с каждым годом становится все меньше и меньше. 

Между тем все эти мнения о существовании России за счет нефти и газа ошибочны. Например, взять то же производство пшеницы. С каждым годом по этим показателям наша страна устанавливает новые рекорды. При этом, вырученные деньги идут на укрепление экономических связей с внешним миром, что способствует светлому будущему страны. 

Популярное издание Bloomberg сделало вывод, что нашей стране удался заметный скачок в производстве пшеницы. Благодаря хорошим климатическим условиям, фермерам удалось заработать большие суммы. Это, в свою очередь, привело к еще большему экономическому развитию нашей страны. Москва только обрадовалась такой новости, так как цель на ближайшее будущее – это сокращение зависимости от импорта сельскохозяйственных товаров. 

К тому же благодаря росту показателей в этой отрасли, нашей стране удалось стать одним из крупнейших экспортеров. А США наоборот потеряла свои позиции на рынке. 

Больше всего, по версии Bloomberg, пшеницу покупают страны Ближнего Востока и Северной Африки. К примеру, Египет в большом количестве импортирует российское зерно, так как оно идет на потребительские нужды его населению. Турция же наоборот, перерабатывает злаки в муку и экспортирует полученный продукт. 

Иностранные специалисты прогнозируют лидирующую позицию России в рейтинге мировых экспортеров пшеницы. По их мнению, доля ее экспортного рынка возрастет с 1% в 2000 году до 18% в этом. 

Данная новость полностью опровергает факт о том, что без нефтегазовых продуктов Россия не способна к существованию. Не понятны их скептические настроения, ведь в стране множество отраслей, которые помогают России быть самообеспеченным и независимым государством на международном рынке. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика