Тактика и технологии русских размыли американское преимущество

Тактика и технологии русских размыли американское преимущество
Фото: NEstudio / shutterstock.com

Джозеф Данфорд, являлась в настоящее время главой Комитета начальников штабов вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, признал, что его страна утратила лидирующие позиции в военной сфере перед Китаем и Россией. По словам данного специалиста, имеющего соответствующий опыт и данные, Москва вместе с Пекином сумели в последние 10-15 лет осуществить некий прорыв, что сделало преимущество Вашингтона «размытым» или же просто неявным. 

Прежде всего Джозеф Данфорд отметил, что Россия преуспела в тактике и технологиях. К тому же Москва с Пекином в последнее время могла наблюдать и следить за тем, каким образом воюют американцы, изучив их поведение по отношению к своим противникам. Разнообразные примеры военной политики США наблюдались весь 21ый век без исключения. 

В плане разработки перспективных технологий Россия и Китай тоже не пасут задних. Вооруженные силы Америки перед некоторыми последними проектами своих потенциальных противников стали весьма уязвимыми. Прежде всего в этом плане выделяется комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск», который способен «выключать» американские авианосцы даже на расстоянии, достигающем несколько тысяч километров. Посредством коротковолнового воздействия данное устройство может собирать разведданные, перехватывать любые сигналы противника, а также подавлять их в определенном диапазонном поле. На вооружение в Северном флоте данный комплекс поступил в 2014 году. 

Кроме всего прочего, Данфорд не мог не отметить сильные стороны Соединенных Штатов. В этом плане Америка лидирует по трем позициям, таким как флот, авиация и информационные войска. Это значит, что любая война между данными сильными военными блоками может обернуться для обоих сильными потерями и значительным ущербом, как в человеческих, так и в технических ресурсах. 

Российская Федерация хорошо смогла усвоить тактику ведения войны посредством совершения непрямых действий. Именно вследствие этого Соединенные Штаты на сегодняшний день утратили свои позиции, как в Арктическом регионе, так и на Ближнем Востоке. 

На сегодняшний момент Пентагону не стоит разворачивать свои силы по отношению к Москве. Наиболее приемлемым для американцев вариантов в таких условиях является включение денежных станков для печати долларов. Именно с их помощью они и в дальнейшем могут вести информационную войну и финансирование тех или иных зон влияния в различных уголках мира. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика