Новая методичка. Foreign Policy: «большевики спасли Россию»

Новая методичка. Foreign Policy: «большевики спасли Россию» 
Имеющий серьезную позицию в мировых СМИ американский журнал «Foreign Policy» выпустил статью в которой наравне с правдивыми высказываниями в нем озвучена и противоположная позиция. 


Например, в публикации посвященной истории России звучит мысль о том, что большевики, захватившие власть в 1917 году, сумели объединить разобщенную Российскую империю и смогли изменить весь ход мировой истории. 

Достижение большевистской партии преподносится в статье, как необъяснимый сюрприз. Сам факт существования современного мощного российского государства берет свое начало из коммунистической революции, заявляет издание. 

Большевистское правительство сумело провести модернизацию промышленного производства, благодаря чему СССР смог победит фашистскую Германию. Рассказывая об октябрьском перевороте автор статьи подчеркивает, что осенью 1917 года в России не существовало партии, которая могла взять на себя миссию спасения страны. 
Благодаря ленинской партии Россия сумела устоять перед вероятностью либо полностью исчезнуть с мировой карты, либо погрузиться в многолетний вооруженный гражданский конфликт, развязный в государстве по китайскому образцу. 

Для чего же в Соединенных штатах выпускается статья где реально отражается роль коммунистической партии в российской истории? 
А для того, чтобы напомнить читателям о существовании такого лидера большевистской партии как Лев Давидович Троцкий, которому приписаны выдающиеся организаторские и военные таланты. 
С помощью этой статьи западные медиа ресурсы руководствуясь принципом: Не можешь победить? Возглавь! 

Полностью подменить Российскую историю оказалось не под силу западному обществу, поэтому было решено изменять её частично, небольшими порциями. Если русские хорошо относятся к Сталину и коммунистам, то почему бы не преподнести им Льва Давидовича в качестве героической личности, обладавшей неординарным умом и перевести обожание российского народа на него. 
Выдвинув в массы версию, что именно он провел модернизацию Советского Союза. 

Интересно насколько быстро такая мысль проникнет в умы российской либеральной прессы. 

Еще совсем недавно она злобно шипела и брызгала ядом при одном лишь упоминании о коммунистической партии, какие указания теперь предписано исполнять этой братии из вашингтонского обкома? 
Позорить Сталина и восхищаться Троцким? 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика