У кого найдёт химоружие новый механизм ООН?

У кого найдёт химоружие новый механизм ООН?
Фото: crsssteve / pixabay

25 ноября прошло совещание, организованное Советом Безопасности ООН. Оно было проведено в закрытом формате и политикам удалось обсудить различные принципы процесса организации деятельности совершенно уникального механизма. В ближайшее время именно он займется расследованием различных случаев применения на территории Сирии запрещенного химического оружия. 

Инициатором совещания выступил Стокгольм. Однако данный вопрос поднимался не впервые, поскольку чуть раньше за организацию похожей структуры высказывался в том числе М. Райкрофт, занимающий пост постпреда Британии. 

Стоит отметить, что различные факты, подтверждающие использование боевиками известной во всем мире группировки под названием «Джебхат ан-Нусры» запрещенного оружия публикуются в газетах и иных источниках информации достаточно часто. Пару недель назад химическое оружие удалось найти, в том числе в восточной части Хама, недалеко от населенного пункта одного из подразделений армии Сирии. Это были хранилища невероятных размеров с хлором. Именно его боевики были намерены использовать в борьбе с мирными жителями. В это же время на севере провинции боевикам уже удалось воспользоваться этими отравляющими средствами. Тогда боеприпасы, содержащие хлор использовались в борьбе против военных Сирии. Данная новость стала известна в средствах массовой информации Сирии, а чуть позже появилась публикация в одном из СМИ Ирана. И только все европейские СМИ предпочли проигнорировать данный инцидент. 

Химическое оружие кроме всего прочего использовалось активно в том числе различными боевиками запрещенной на территории большинства стран ИГИЛ. После долгожданного освобождения целого города, считавшегося нефтяной столицей Сирии боевиками правительственной армии был найден автобус с множеством боеприпасов, содержащих отравляющие вещества. Показателен тот момент, что совсем недавно были найдены в том числе и несколько складов с огромными заготовками винтовок под названием М-16 американского производства, а также винтовок снайперов и множество иных снарядов, произведенных, как в США, так и в Израиле, Турции. Практически ни один из данных фактов в ООН не обсуждался. 

Стоит надеяться на то, что благодаря новому уникальному механизму удастся «обнаружить» хотя бы некоторые противоправные действия, совершенные группировками террористов и вот тогда появится достаточно объективный вопрос о том, кто же ответит за наличие у террористов химического оружия? Кто понесет за это наказание? 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика