Разведчик Сан Саныч

Разведчик Сан Саныч 
Начало войны 1941 года Маленькому Шурику запомнилось тем что, Советскую землю топтали сапоги фашистских военные, опустошая русские села и деревеньки. 
Они угоняли в германское рабство мирных селян, в основном детей и женщин. Сашкин папа, будучи призван в рабоче-крестьянскую армию, был отправлен в войска и прошептал Сашке в ухо: «Сбереги мать, Санёк!» Мальчишка мечтал попасть к отцу на фронт, но никто всерьез не воспринимал мечты малыша. Выглядевший намного старше своих лет пятиклассник Вовка, отправляясь на трудовую смену порекомендовал Саньке: «А ты сбеги...» рыжеволосый Володя конечно просто пошутил, но Саньке в душу глубоко запали его слова. И он решил податься совету соседского мальчика. Но поздней осенью приболела мама, и Санька всю зиму пришлось прокараулить рядом с кроватью больной. Он принял решение: «Вот окончу очередной класс и убегу». После закончился еще один суровый год в тыловом городе. Мать окончательно пришла в себя и трудилась на фабрике. Папа присылал послания с передовой в которых постоянно повторял «Побьем фашиста – встретимся всей семьей, и всегда будем вместе.». Саньке хотелось, чтоб поскорей эти мечты сбылись. И весной сорок третьего, Мальчуган с приятелем скрылись из здания школы и направились туда где шли боевые действия. 

Вначале беглецам благоволила удача и они смогли пробраться в товарный вагон, но вскоре их задержали и попытались вернуть обратно. По пути подросток ускользнул от сопровождения: его уже никто не смог вернуть домой, он пробирался уничтожать фашистскую нечисть. Добравшись почти до самой линии фронта Саша повстречал танкового разведчика Егорова, который после излечения в санчасти следовал в расположение своей части. Санька придумал и поведал ему о своей печальной участи, что отец его служит в танковых войсках и сейчас находится на передовых позициях, а матушку он случайно потерял вовремя доставки в эвакуацию и оказался совершенно одинок. Армеец решил доставить подростка к комполка, и он принял правильное решение. 

Множество происшествий выпало на судьбу подростка, пока он не добился признания в армейской среде и не был принят в военную часть в качестве сына полка. Где, получив медаль "за отвагу" и будучи удостоенным нескольких боевых наград, в том числе ордена Великой Отечественной войны третьей степени. Закончил войну на территории Германии 16 апреля 1945 года. 

Такие молодцы составили достойную славу советского оружия.



Автор: Елена Краснова
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика