Истерика США: Вашингтон опустился до прямых угроз в адрес России

Джон Кирби
Фото: www.alghad.tv

 

Госдеп США обратил внимание, на возможную угрозу для безопасности России со стороны боевиков. Правда, прозвучало это как объявление войны посредством террористов. Было недвусмысленно сказано, что могут начаться нападения на российских граждан, воздушные суда, теракты в крупных российских городах. Так же представитель Госдепа США заявил, что у боевиков может появиться оружие способное поражать самолеты российских и сирийских ВВС. 

С чего это все началось 

Сначала это все преподносилось под благовидным предлогом перемирия, с целью остановить кровопролитие в Сирии. По крайней мере, так заявляли представители коалиции под предводительством США. На самом деле это было сделано с одной лишь целью, дать боевикам тактическую паузу, для перегруппировки своих сил и пополнения ресурсной базы. Не успело это перемирие начаться, как США и их союзники, разбомбили сирийские войска в провинции Дейр-Эз-Зор и назвали это ошибкой. Примечателен тот факт, что после этой ошибки боевики сразу перешли в контрнаступление, как будь то, знали заранее и готовились. Сразу за этим произошел инцидент, в результате которого, бомбежке подвергся гуманитарный конвой ООН. Виновными сразу объявили Россию и Сирию, без всякого расследования. Американцы утверждали, что конвой был атакован с воздуха, несмотря на данные с российских беспилотников, которые указывают на то, что конвой был атакован с земли. Вся суть их риторики сводится к тому что, что бы не случилось, виноват Асад и Россия. Понятно, что после всего этого, перемирие так и осталось существовать только на бумаге. 

Что мы получили вместо перемирия 

Вашингтон перешел к прямым нападкам в адрес Москвы. В телефонном разговоре госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова, Керри потребовал от Москвы остановить наступление войск Асада на Алеппо или же Америка заморозит все контакты с Москвой по Сирии. Надо отметить, что довольно глупо требовать от Асада прекратить боевые действия в одностороннем порядке. Американцы отчетливо понимают, что успехи России в Сирии выше, чем успехи коалиции возглавляемой США и по этому, они стремятся всеми, доступными, способами продемонстрировать свою решимость, силу и превосходство. Имидж Америки, как мирового политического лидера сильно пошатнулся, и теперь они пытаются оправдать свои провалы на Ближнем Востоке, «коварными» и «подлыми» действиями России. 

Чего же нам ждать 

Уж точно не стоит ожидать скорого разрешения конфликта в Сирии и потепления отношений между Россией и Америкой. Скорее всего, следует ожидать очередных подлостей со стороны США. Например, очень вероятны поставки новейших военных систем и вооружений террористам в Сирии. Это могут быть как средства ПВО, так и вооружение, способное уничтожать бронированную технику. Помимо этого представитель Госдепа, Джон Кирби, заявил на официальном уровне, что если Россия продолжит свою операцию в Сирии, то будет уничтожено больше самолетов российских ВКС, а так же не исключил возможные теракты в крупных Российских городах. А это уже прямая угроза безопасности России со стороны, не какого-нибудь главаря банды террористов, а со стороны США.


Автор: Эльвира Набиулина
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика