Пособничество терроризму: разоблачение британских спецслужб

Пособничество терроризму: разоблачение британских спецслужб 
ИГ почти уничтожено в Сирии и сегодня последние операции завершаются неожиданными разоблачениями западных стран, которые обвиняют в финансовой поддержке терроризма. Свое расследование, в центре которого оказалась английская компания Adam Smith International, недавно провели журналисты телеканала BBC. 


Как оказалось, деньги британской корпорации уходили на счета организации "Сирийская свободная полиция". Несмотря на простую и прозрачную политику оказалось, что данная организация была напрямую связана с террористическими группировками. Поэтому британский телеканал сделал неутешительное заключение, которое показало сопричастность государственного бюджета к финансированию террористов. "Сирийская свободная полиция" нарушила многочисленные условия финансирования. Организация, главный штаб которой находится в Турции, сотрудничала с группировками, признанными экстремистскими. 

Журналисты с телеканала BBC установили то, что целых 20 процентов финансовых средств, выделенных организации, ушло экстремистам из группы «Нуреддин аз-Зинки». Боевики из данной группировки полностью защищали полицейские участки. Полиция же, в свою очередь, помогала защите исламистского режима. Бандиты полностью регулировали действия полиции, занимаясь даже отбором сотрудников. Таким образом, оказалось, что организация, призванная защищать свободных граждан действовала совсем по другим законам, которые устанавливали в городах боевики. 

После данного разоблачения сомнений в том, что британское правительство содействовало сирийским боевикам, не осталось. Целых два года финансирование полиции было не чем иным, как простой коррупционный сговор. Кроме всего этого, в расследовании британского канала огласились зарплаты "мертвым душам". Если верить подтверждениям, то почти по две тысячи долларов зарплаты выплачивалось погибшим или же никогда даже не существовавшим людям. 

Многие эксперты сегодня не исключают то, что данное расследование о финансовой помощи боевикам от английской компании было спланировано американскими спецслужбами. Напомним, что раньше похожие события произошли с отставкой Майкла Фэллона, который возглавлял пост министра обороны Британии. Сегодня становится очевидным то, что две мировые державы, США и Англия, противостоят между собой и борются за сферы влияния.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика