Книга о войне в Сирии: по горячим следам преступлений против человечества

Книга о войне в Сирии: по горячим следам преступлений против человечества 
Еще неразрешенный сирийский кризис, приведший к масштабной трагедии не оставляет равнодушными и мастеров художественного слова. Осмысление гражданской войны, охватившей территорию этой некогда благополучной страны, не может обойтись без поиска виновников случившегося и обозначения перспектив, ожидающих разрозненную и пережившую жуткую трагедию нации. 

Презентация публицистического произведения известного испанского писателя Пабло Саббаги прошла на днях в сирийском новостном агентстве SANA. Книга стала результатом многолетнего исследования документальных материалов, иллюстрирующих механизм разжигания внутреннего конфликта и вовлеченность внешних сил в события, которые привели к расшатыванию основ Сирийской Арабской Республики и человеческим трагедиям, потрясшим весь мир. 

Представляя широкой публике сове произведение испанский исследователь дал оценку и текущим событиям. По его мнению, заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля отодвинуло на второй план сирийский кризис, и сместило акценты западного участия в ближневосточных процессов. Но это отнюдь не снижает актуальность анализа действий и призыва к ответственности внешних сил в сирийской войне. Деструктивная политика США по-прежнему направлена на затягивание конфликта, тлеющая фаза которого способна отвлечь внимание международного сообщества, но не отводит угрозы государственности Сирии. 

Основной посыл Пабло Саббага: преступные действия террористических группировок против граждан Сирии происходили под прикрытием стран Запада, это был запланированный бесчеловечный способ дестабилизации обстановки и политическое руководство США, Франции, Великобритании, а также региональные страны – Израиль, Саудовская Аравия, Катар, Иордания и Турция несут ответственность за гуманитарную катастрофу и преступления против человечества. 


Безнаказанность и отсутствие бремени осуждения со стороны мирового сообщества дают карт-бланш США на продолжение своей линии в Сирии и регионе. Совсем недавно, иранские СМИ сообщили об установленных связях запрещенной в России ИГИЛ и дислоцированных в регионе военных группировок США. Американский военный вертолет был замечен в зоне конфликта при эвакуации боевиков в местность, примыкающую к военной базе США. Именно в этой местности, в провинции Хасака, под покровительством Пентагона создан центр подготовки "Новой сирийской армии", в котором дислоцировано более 700 членов террористических группировок. Еще один лагерь подготовки оппозиционной армии открыт близ городка Эт-Танф, оккупированного войсками США. В этом районе действует строжайший режим карантина, вооруженные люди на блок постах препятствуют выходу мирных жителей за пределы лагеря для беженцев. 

Три года эскалации конфликта в Сирии полны свидетельств нарушения международных норм и преступлений, осуществленных при прямом участии или попустительстве международной коалиции. И эти действия никак не могут быть оправданы национальными интересами соседних и дальних государств.  
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика