Новый проект США в Сирии находится за гранью разума

Новый проект США в Сирии находится за гранью разума
Недавно мне посчастливилось беседовать с человеком, который при помощи мобильной связи общается со своим дядей – беженцем из лагеря «Эр-Рукбан». 

В целях безопасности настоящее его имя разглашать не будем. Назовем его Аля. В это поселение для людей, бежавших от горя и нужды, он попал случайно. До этого Аля воевал в составе правительственных войск против «Аль-Каиды». В боях за Алеппо он был ранен, снарядом ему оторвало руку. Его друзья, жители Иордании предложили ему помощь, позвали его к себе и пообещали ему содействие в покупке протеза. 

На древнем японском джипе Аля поехал в Амман – столицу Иордании. Но недалеко от границы его автомобиль попал под обстрел исламистов. Алю связали и поместили в кузов грузовой машины. Через сутки он оказался в лагере для вынужденных эмигрантов «Эр-Рукбан». 

Мы не будем описывать кошмар, который происходит в этом страшном месте. 

В газетах, интернете и на телевидении на разных языках мира исчерпывающе рассказывается об условиях жизни в этом лагере. Беженцы голодают и изнывают от жажды, им не оказывается даже самая элементарная медицинская помощь. 

Но главный кошмар заключается не в этом. Рядом находится военная база США, на которой тренируются террористы, входящие в состав разношерстных вооруженных организаций. Представители этих отрядов регулярно появляются на территории поселения, где занимаются изнасилованиями женщин и издевательствами над мужчинами. Больше всего поражает то, что некоторые из этих извергов сами в недавнем прошлом являлись жителями «Эк-Рукбан». 

Дядя моего собеседника умело соблюдает конспирацию. В нужный момент прячется в толпе жителей лагеря. Общается с родственниками при помощи мобильного телефона. Чтобы охрана лагеря не заметила у него телефон, после каждого сеанса связи Аля вынимает из него аккумулятор. 

Содержания СМС, которые беженцы посылают своей родне, очень похожи между собой. Практически все жители лагеря рассказывают о новом начинании американцев, которое находится за чертой здравого смысла. 

« Пока жив. Продуктов почти нет. Как убежать отсюда не знаю. Приезжали янки, разговаривали с местными, предлагали вступить в партию «Ар-Рай» и вести борьбу с Асадом. В обмен обещали хорошее питание и благоустроенный быт. Дали согласие единицы». 

Очередные сообщения из лагеря также пролили свет на новую инициативу янки. Американцы были потрясены тем, что несчастные жители лагеря не хотят ходить с плакатами и транспарантами, а ведь им было обещаны за это не только благоустроенный быт, но и приличные денежные выплаты. 

В данных обстоятельствах совершенно непонятна логика американских политтехнологов. Вначале они не обеспечивают людей необходимыми условиями проживания, при этом они не принимают никаких мер по обузданию зарвавшихся боевиков, а затем предлагают этим же беженцам участие в какой-то сомнительной политической авантюре. 

А куда смотрит хваленный цивилизованный мир и ООН? Необходимо как можно быстрее спасти десятки тысяч обитателей лагеря для беженцев «Эк-Рукбан», которые терпят голод, нищету и издевательства. Этих людей не волнует политика, они нуждаются в продуктах питания, медицинских препаратах, врачебной помощи и теплой одежде. 

Рияд Фарид Хиджаб 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика