Железная дорого в обход Украины: строительство завершится раньше конца 2017 года

Железная дорого в обход Украины: строительство завершится раньше конца 2017 года
Фото: www.bsmuk.ru

 

Что уж и говорить, отношения России и Украины в настоящий момент более, чем натянуты. Претензии, обвинения и нелестные сентенции в адрес Российский Федерации появляются, как грибы после дождя. Помимо общей ситуации, сложившейся вследствие последних нескольких лет, руководство Украины постоянно напоминает о Юго-Восточной железной дороге. Дело в том, что около 30 километров пути пролегает по территории Украины, что вызывает явное недовольство со стороны Киева. Мол, "уходите из нашей песочницы". 

По сути, решать вопрос с этой железной дорогой надо было сразу после распада Советского Союза - даже в то время, когда отношения России и Украины были на вполне приемлемом уровне, поездам, следовавшим по этой дороге в Краснодар и Ростов приходилось дважды пересекать государственную границу Украины. На настоящий момент, в связи с обострившейся ситуацией, трудностей стало в разы больше. 

Сказано - сделано. Еще в начале года РЖД анонсировало проект железной дороги, которая будет соединять Центральную Россию с южными регионами страны. Общая протяженность железнодорожного полотна - 122 километра. 
Новая железная дорого будет соединять Ростовскую и Воронежскую области, и проходить она будет в обход территории Украины. Впоследствии предполагается использовать строящийся участок дороги в качестве одного из элементов высокоскоростной магистрали Москва-Адлер. 

Да, это крайне масштабный проект, который требует колоссальных человеческих и финансовых ресурсов.20 апреля в торжественной обстановке на уже подготовленную насыпь была произведена укладка первого элемента решетки рельс и шпал. На открытии лично присутствовал вице-президент РЖД Олег Тони. 
Тем не менее, на текущий момент строительство идет полным ходом - к началу сентября завершено уже около пятидесяти километров. 
Это около сорока процентов дороги! Согласно официальным данным, строительство планировалось завершить к концу 2017 года - но, судя по темпам строительства, объект будет сдан гораздо раньше. 

Конечно же, все понимают, что если у правительства Украины есть желание зацепиться хоть за что-нибудь, но высказать претензии в адрес Российской Федерации - повод найдется всегда. Но, видимо, постоянный поток обвинений и разногласий на пустом месте всех уже окончательно "достал". А после завершения строительства хотя бы одним поводом для подобных высказываний будет меньше.

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика