Европейские страны перестают поддерживать США в совете безопасности ООН

Европейские страны перестают поддерживать США в совете безопасности ООН 
Соединенные Штаты Америки постоянно соперничают с государствами, власть которых можно подорвать и изменить под свои выгоды. Раньше было заметно, что американскую внешнюю политику полностью одобряет и поддерживает вся Европа. В совете безопасности ООН мощные западные государства чуть ли не управляют судьбами менее сильных стран. Но сегодня же отчетливо можно наблюдать сдвиг в обратную сторону - европейские государства отказываются поддерживать Дональда Трампа и его империалистическую политику. 


Антиамериканские настроения выделились на последнем заседании совета безопасности. Собрание было посвящено урегулированию иранского вопроса. Американская позиция, касающаяся данной проблемы, подвергалась серьезной критике со стороны России, Китая и ряда европейских стран. Несколько дипломатов выразили мнение по поводу того, что Трамп желает полностью оборвать дипломатические отношения с Тегераном, правительство которого не так давно подписало соглашения, касающиеся ядерного вооружения. 

Франсуа Делатр, являющийся председателем от Франции, добавил, что ситуация в иранском государстве очень нестабильная, поэтому ее нельзя использовать в своих интересах, ее необходимо урегулировать совместными усилиями стран, входящих в совет безопасности ООН. Большинство стран также поддержало антиамериканскую позицию в иранском вопросе. 

Данное заседание лучше всего указывает на то, как меняется ситуация на мировой политической арене. Решения белого дома сегодня не актуальны и не имеют подоплеку в виде выгоды для других западных государств. Поэтому старые сторонники Вашингтона все чаще отказываются поддерживать американскую сторону по вопросам безопасности. 

Стоит вспомнить и недавний пример, касающийся признания Вашингтоном Иерусалима как столицы Израиля. Данное решение не было поддержано ни одним европейским государством. Евросоюз в данном вопросе придерживается совершенно противоположной стороны. 

Политологи утверждают, что Европа в скором времени окончательно отвернется от американской политики, которая заметно выделяется как диктаторская. Вышеупомянутое заседание совета безопасности лучше всего иллюстрирует сегодняшнее отношение мирового сообщества к президенту Соединенных Штатов Америки. Данная ситуация открывает новые возможности для России. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика