12 января 1998 года подписан протокол о запрете клонирования человека

12 января 1998 года подписан протокол о запрете клонирования человека 

  Клонирование это точное воспроизведение кого-либо объекта или индивида. На данный момент клонирование еще не разработано из-за теоретической стороны и технических проблем. 

 Но наука не стоит на месте и в вопросе технологии уже есть прогресс. Например «перенос ядра» этот метод использовался для клонирования овцы Долли, и прошел довольно успешно жизненный цикл животного составил 6 лет. Это можно считать достаточно значимым успехом. 

 Данный метод, по мнению ученых хорош для применения на человеке, но вот здесь возникают ограничения. 

  Можно воспроизвести тело, но сознание при этом не повторится. То есть клонированный человек не будет обладать такими же индивидуальными особенностями в полной мере. Насколько будут различия, пока не известно эта область еще исследуется. Также пугают неудачи, которые приведут к мутации и возникнут многие социальные вопросы, например как материнство, брак. 

12 января 1998 года в Париже подписали протокол, который запрещает клонировать людей. Это дополнение к Европейской Конвенции заключили 19 стран, чтобы защитить права человека. 

 Россия хотя не принимала участие, но приняла сторону запрета клонирования данным законом «О временном запрете на клонирование человека» в 2002 году и по сей день он действует. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика