Эрдоган в ярости: курды получили ракетные комплексы

Эрдоган в ярости: курды получили ракетные комплексы 

Глава Турции очень отрицательно отнесся к желанию американского правительства укрепить свои позиции на территории Сирийской арабской республики при помощи налаживания отношений с курдами и создания «приграничных войск безопасности». 

Поскольку Российскую сторону обеспокоило желание американцев создать напряженную атмосферу в арабской стране и сместить сирийского руководителя, то Эрдоган печется о сохранности собственной целостности и суверенного статуса турецкого государства. 
Секретные переговоры Вашингтона с курдскими повстанцами о приобретении зенитно-ракетных вооружений около городка Африн привело в турецкой столице абсолютно ожидаемой ответной реакции. 
Реджеп Эрдоган высказался по поводу того, что не может разрешить американцам хозяйничать на границах Сирийской республики по всем низовьям Евфрата и в областях подконтрольных Иракским властям и армии сирийских оппозиционных сил. Вашингтонская администрация, ведомая собственным неудержимым лицемерием, действует в чужих владениях как у себя дома, и рискует получить новый ИГИЛ и отправить его воевать с войсками законно избранного президента. И в таком случае Башару даже выгодна досада главы турецкой республики, боящегося возросшей силы сирийских курдских войск возле собственной границы. Ведь Штаты собираются создать армейскую группировку количеством в тридцать тысяч военных для соблюдения контрольных функций над оставшимися провинциями Сирийского государства и получения баз для предстоящих авиационных налетов на местоположение проправительственных войсковых подразделений. И тогда подписывается контракт и в войска курдских отрядов попадают компактные зенитные комплексы, которые можно использовать против турецких самолетов в северной части Сирийской арабской республики. Эрдоган уже объявил, что скоро начнет боевые действия в провинциях Манбидж и Африн, что находятся под полным контролем подразделений курдских войск. Террористические ячейки, по словам турецкого лидера, должны быть уничтожены в скором времени. 
При подобном раскладе Эрдогану стоит пожелать удачи. Конечно, на территории Сирии сегодня практически полностью установлен порядок, но у армии США с её союзниками по коалиционным силам пока не удается выгнать за пределы страны. Для них маловато того, что благодаря действиям США возникло государство терроризма, определяемое в то время хоть и как «псевдохалифат», и имеющий полное основания для возрастания своего влияния. 
Теперь американцы лелеют новое террористическое образование. До тех пор, пока жив штатовский политиум, мечтающий о сохранении национального влияния, использующий для этого уничтожение суверенных стран, мировым державам спокойствия ожидать, не стоит и угроза, исходящая от террористов, будет продолжать витать в воздухе. Турецкая республика с подобной угрозой для своих интересов не желает примириться.
 Российской державе видимо заново суждено устанавливать мирную жизнь, снижая уровень угрозы для собственной системы национальной безопасности. Возник бесконечный круг? Или все-таки кто-то найдет в себе силы обуздать штатовцев, отбросив их войска назад за атлантический океан.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика