Самые загадочные женщины СССР

Самые загадочные женщины СССР 

В советское время имена этих женщин были у всех на слуху. Советские газеты посвящали им свои материалы. В то же время истории их личной жизни полны загадок. 

Любовь Орлова 

Любовь Орлова была самой известной и знаменитой киноактрисой СССР в 30-50-х годах XX столетия. Картины «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга» имели в стране бешеную популярность. Долгое время Любовь была замужем за кинорежиссером Григорием Александровым, но их брак был бездетным. 

Говорили, что у Орловой не было детей из-за личного запрета Сталина, с которым ее соединяла любовная связь. Также существует версия, что супруги жили в отдельных спальнях, между ними отсутствовала близость, и общались они между собой на «вы». 

Занятно, что на всех фото Орлова имеет вид молодой и цветущей женщины. В 1974-м году Александров снял фильм «Скворец и Лира», в котором актриса играла роль молодой девушки. Орлову постигла неудача - в картине она выглядела намного старше своей героини. Поговаривали, что Любовь не разрешила выпускать этот фильм на большой экран. 

Зоя Федорова 

Зоя Федорова сыграла главные роли в популярных советских фильмах «Москва слезам не верит», «Свадьба в Малиновке», «Подруги», которые принесли ей любовь зрителей. 

Но в зимой 1946 года женщину обвинили в шпионаже и на 25 лет посадили за решетку. Федорова провинилась в том, что отцом ее ребенка был подданный США Джексон Тейт. В то время это считалось большим нарушением закона. 

В 1955 году актриса по реабилитации вышла на свободу, а во второй половине 1970-х годов она приняла решение эмигрировать в Америку, куда ранее уехала ее дочь. Однако, 11 декабря 1981 года тело Федоровой с огнестрельной раной головы было найдено в собственной квартире в Москве. Расследование убийства не дало никаких результатов. 

Существует мнение, что актрису устранили спецслужбы СССР, которые были против ее эмиграции. Согласно другой версии, Федорова была убита по заказу «бриллиантовой мафии», которая состояла из родственников влиятельных советских функционеров, промышляющих спекуляцией ювелирных изделий и антикварных вещей. Возможно, она обладала какой-то информацией и попыталась использовать ее для обретения визы на эмиграцию в США. Не исключалась и версия банального ограбления. Фигурировало имя одесского авторитета Анатолия Беца, который вскоре был застрелен в Грузии работниками правоохранительных органов. 

Роза Кулешова 

В 70-х годах XX столетия советские люди узнали о феноменальных способностях Розы Кулешовой. Роза умела читать, не прибегая к помощи физического зрения. 

В процессе проведения экспериментов Роза с завязанными глазами читала разные текстовые документы. Помимо того, Кулешова на ощупь определяла цвет карточек, которые она вынимала из конвертов. 

О Кулешовой ходило много слухов. Многие считали ее обыкновенной обманщицей, подглядывавшей сквозь повязку. Согласно другой легенде, Кулешова как-то призналась, что она видела содержание текстов до начала проведения опыта, то есть женщина была ясновидящей. 

В 1978 году Кулешова умерла от внутримозгового кровоизлияния. 

Регина Збарская 

В народе модель Регина Збарская получила прозвище «советской Софи Лорен». О ее детстве существует очень противоречивая информация. По одной из легенд, Регина родом из Ленинграда, стала круглой сиротой после смерти родителей, которые погибли после выполнения акробатического номера под куполом цирка. По другой легенде, будущая модель из Вологды. Родилась в семье отставного офицера и врача. 

Зарубежные газеты прозвали Збарскую «самым красивым оружием Кремля». Ее поклонниками были самые известные представители богемной элиты. 

Регина скончалась осенью 1987 года. Ее загадочная смерть обросла слухами. Говорили, что тело Збарской нашла соседка по лестничной площадке. 
По другим слухам, Збарская умерла в известной психбольнице то ли от отравления, то ли от повреждения вен или принятой накануне большой дозы снотворного. Недалеко от ее тела лежал дневник, который не был использован при расследовании. 

Джуна Давиташвили 

Самой известной легендой о колдунье Джуне Давиташвили является то, что она занималась лечением руководителя государства Брежнева. Именно для этого она в 1980 году приехала в столицу СССР. Есть версия, что она прибыла в Москву по приглашению высокого чиновника Байбакова, супруга которого страдала от болезни. 

Подробности личной жизни экстрасенса не известны. С первым супругом Виктором она была в разводе, со вторым супругом Игорем Матвиенко женщина прожила недолго. Загадочно погибли ее сыновья. 

Джуна умерла в июне 2015 года. Остаток жизни она провела в своем доме на Арбате, в котором вела прием пациентов. И многие из них получили от Джуны реальную помощь. 



Автор: Эльвира Набиулина
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика