Спецназ России испытывает миникоптеры с тепловизорами

Спецназ России испытывает миникоптеры с тепловизорами
Фото: modanews.tk

 

Командование вооруженных сил специального назначения (КССО) будут проводить тестирование не пилотируемых мультироторных коптеров масса не более несколько десятков грамм, со встроенными тепловизорами, прокомментировал Известия . 


В "Объединённой Приборостроительной Корпорации" (ОПК) прокомментировали, что не имеющий аналогов беспилотник, при своих малых габаритах, может передавать информацию фото и видео формата в режиме онлайн в высоком разрешении, Что дает возможность Определить объекты и улавливать даже мелкие детали, тем самым облегчить работу военной разведки, к примеру, в сумерки рассмотреть звание противника.

Управление беспилотником производится военнослужащим с персонального планшета. Оператор получает всю информацию на экране планшета. который находиться на груди, и не стесняет движений. также планшет малогабаритен и легок, и не нагружает дополнительно военнослужащего (оператора). 

На наших "стрекозах" будут установлены тепловизоры российского производства, с функцией ночного видения позволяющая идентифицировать технику и живую силу противника, независимо от применения маскировочного камуфляжа. Наш беспилотник бесшумен и прост в управлении и обладает высокой маневренностью. Масштаб использования не более 1 километра вполне достаточно выполнение поставленных задач,"- прокомментировал официальный представитель ОПК Леонид Хозин. 

А также он добавил, что новые коптеры легко обслуживаются эксплуатируется для управления военнослужащему потребуется не более 10 минут на обучение. По сравнению со временем обучения операторов на аналогичные беспилотные летательные аппараты, сотни раз эффективней. 

Всего за пару минут беспилотник приводится в рабочее состояние.
что касается зарубежных аналогов, то здесь много преимуществ на нашей стороне, начиная от массы и габаритов,управления и маневренности. 

Западный аналог БЛА вертолетного типа Black Hornet, весом 18 грамм стоящих на вооружении таких стран как Америка, Британия, Норвегия используется с 2012 года. таким образом наш беспилотник не имеет аналогов во всем мире, наиболее практичнее и удобнее в эксплуатации по сравнению со своим западным коллегой. возможно после тестирования наш коптер будет поставлен на вооружения специального назначения, для выполнения своих непосредственных задач, чем облегчит работу наших военнослужащих
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика