Промежуточные итоги импортазамещения

Промежуточные итоги импортазамещения 
За три года до завершения срока объявленного Путиным на выполнение целей импорта замещения, можно подвести промежуточные итоги. 

За это время экономика страны смогла выйти из рецессии и начала свой рост. Локомотивом этому процессу стал, числившийся ранее среди аутсайдеров, агропромышленный комплекс. После введения "продуктовых санкций" со стороны Европейских государств у Российских фермеров развязались руки, с точки зрения рынка сбыта. Но они не могли конкурировать даже с исчезнувшими с прилавков товарами. 

Поэтому на первых порах те подпольно, все-таки пролезали на столы россиян. 
Получив одновременно всестороннюю, не в последнюю очередь финансовую, поддержку со стороны правительства, аграрии смогли нарастить мускулы и уже сегодня представляют собой определённую силу. Но говорить об успехах пока рано. 

В планах - увеличить его долю во вкладе в рост экономики. Для этого будет предпринять целый ряд мер: 

1. Ресурсы затраченные на постройку и переоборудование предприятий молочного хозяйства на 30% будут возмещаться из казны. 
2. Для хозяйств этого же направления, расположенных на Дальнем Востоке, Крымском полуострове и Нечерноземье, будут увеличены субсидии. Речь идет об их повышении минимум на 20% 
3. Дополнительно. Инвестирование в молочное хозяйство Дальнего Востока также на треть будет возмещено. 
4. Строительство плодово-ягодных садов возмещается суммой до 2,5 млрд. 
5. для вновь создаваемых хозяйств предусмотрены гранты. А также кредиты по 5% в год. 

Также среди лидеров по реализации импорта замещения числятся военно-промышленный комплекс и сфера IT. К тому же военные получили, в свете новых событий, возможность для практического применения усовершенствованных и новых образцов вооружений. Регулярно проходят полномасштабные учения с привлечением всех родов войск. Манёвры проводятся не только "в собственном соку". Часто они проходят совместно с силами государств-партнеров: Китай, Казахстан. Не плохо показывают себя наши вооружения в горячих точках. 

Высокие технологии всегда и без того развивались обособленно и имели признание в мире. 

Основными целями импортозамещения является обеспечение экономической безопасности России и вывод её предприятий на международный рынок в конкурентноспособном состоянии. В немалой степени продолжают этому способствовать Западные антироссийские санкции. Они позволили отечественному производителю накопить силу и заполнить освободившиеся ниши на внутреннем рынке. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика