Угрозы США. Блеф или реальность?

Угрозы США. Блеф или реальность?
Фото: www.internazionale.it

 

Сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда у США закончились более или менее разумные доводы и причины, ссылаясь на которые можно не выполнять взятые на себя обязательства. 

Показав всю несостоятельность своей дипломатии, Вашингтон не брезговал и такими методами как искажение фактов, подмена понятий и даже откровенная ложь, глядя прямо в глаза. Теперь же, кода ложь и беспочвенные обвинения успели всем надоесть и потеряли свою эффективность, США опустились до прямых угроз. На днях официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, предостерег Москву от дальнейшей военной операции в Сирии. При этом он недвусмысленно указал на то, что если Россия не одумается, получит еще больше сбитых самолетов, человеческих жертв и даже теракты в собственных городах. По большому счету это прозвучало как призыв к террористам, активизировать свою деятельность в этом направлении.
 
Как это понимать? 

Исходя из того, что США с завидным постоянством уклоняются от взятых на себя обязательств, в рамках российско-американских соглашений по Сирии. Нежеланием разграничить умеренную оппозицию и террористов, а также отказ от взаимодействия и не предоставление информации о своей военной деятельности в Сирии, можно сделать вывод, что Белый Дом вовсе не заинтересован в сотрудничестве с Российской Федерацией. Напротив, американцы не упускают ни одного случая, чтобы вставить нам палки в колеса и обвинить в очередном военном преступлении, при этом, не предоставив ни одного доказательства. Звучать постоянные угрозы заморозить с нами сотрудничество по Сирии, ввести против нас санкции, поставить новейшее вооружение боевикам, которых они назначат умеренными. После всего этого, складывается впечатление, что теперь Вашингтон собрался воевать с Москвой руками террористов. 

Как вести себя Москве в этой ситуации? 

К чести нашим дипломатам, стоит добавить, что они не опускаются до абсурдных и необоснованных обвинений или провокационных заявлений. Москва, по крайней мере, пока, достаточно конкретна и последовательна в своей ближневосточной политике. А в ответ на обещания получить еще больше человеческих жертв, не звучали напоминания о тысячах американских солдат, погибших в Ираке и Афганистане. 

Москве, следует придерживаться своей политической линии и не поддаваться на провокации. Джон Керри заявил о высокой вероятности заморозки контактов с Россией по Сирии, что ж, можно подумать они с нами взаимодействовали! Взаимодействия, как такового и не было. К санкциям мы тоже уже привыкли, их регулярно пополняют новыми ограничениями и барьерами. 
Сильная и влиятельная Россия не нужна Западу, поэтому накал противостояния будет нарастать и в ближайшей перспективе не стоит ждать потепления отношений. Из-за того, что мы адаптируемся к санкциям и политическому давлению, рычагов воздействия на Россию все меньше, а на прямой военный конфликт Запад вряд ли пойдет.


Автор: Aleks Lifestyle
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика