Китай и Россия выступят единым фронтом

 

Страны Евросоюза и США должны понять, что их попытка давить на Россию интригами и подставами обернется укреплением русских с дружественно настроенными государствами. 

В то время, пока антироссийские санкции продолжают ставить палки в колеса нормальному ходу бизнеса, а обвинения по различным поводам сыплются на Россию со стороны Европы, появляется возможность укрепления весьма интересных союзов, которые очень сильно напрягают западных агрессоров. 

КНР протягивает руку помощи 

Речь идет о тандеме Россия – Китай, который стал все яснее наблюдаться в последнее время. И речь идет не только о торговых отношениях, но и совместной военной программе, а это уже весьма серьезно. Вэй Фэнхэ, став министром обороны Китая, уже посетил Россию, проведя весьма плодотворную встречу с русским коллегой Сергеем Шойгу. 

Позже в Москву прилетел и глава МИДа КНР Ван И. Его встреча с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным не только определила четкие позиции Китая в антироссийском спектакле, устроенном Евросоюзом и США, но и сильно напугала европейских чиновников. 

Представители КНР подтвердили свое желание настроить плотный союз с Россией и отражать любые беспочвенные нападки западных стран на русских. Таким образом, начинает создаваться многополярный мир, к которому вскоре захотят присоединиться другие страны, много потерявшие от невозможности сотрудничать с Россией из-за санкций. И ЕС и США уже будет крайне сложно противостоять появлению новых союзов. 

Многополярность против монополии Америки 

Российско-китайский фронт позволит убавить уровень американо-европейской агрессии, который в последние месяцы откровенно зашкаливает. Министр обороны Вэй Фэнхэ дал четко понять, что КНР заинтересована в тесных связях с русскими в сфере вооружения и армии. Блестяще продуманное дело Скрипалей, которое должно было окончательно скинуть Россию с международной арены, провалилось. Провокации оказались не настолько эффективными, чтобы другие страны начали массово высылать российских дипломатов и высказывать свое фи. 

Кроме того, вместе с весной экономическое потепление, кажется, затронуло и Европу. Часть стран уже начинает выстраивать отношения с «запретными» русскими, что показывает нежелание идти на поводу Америки. И Вашингтону теперь все сложнее командовать антироссийским парадом, так как его участники постепенно отходят в сторону, а иногда и встают на сторону «противника». И это еще один весьма сильный сигнал США о том, что многополярность мира может быть и без участия американцев, но с обязательным присутствием русских. И если Евросоюз и США продолжат давить на Россию, то рано или поздно они должны будут идти на конфликт с другими странами, а это может обернуться негативом против самих агрессоров.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика