Боевая экипировка «Ратник-3» будет иметь рыцарское забрало

Боевая экипировка «Ратник-3» будет иметь рыцарское забрало
Фото: www.voenvideo.ru

 

«Ратник-3» это новейшая боевая экипировка солдата российской армии. Не только военная техника, но и экипировка солдата должна, в нынешнее время, соответствовать реалиям и вызовам, с которыми солдат сталкивается в современных вооруженных конфликтах. 

Что дает солдату современная экипировка? 

Прежде всего, она позволяет значительно расширить боевые возможности солдата. Современные технологии, применяемые в современных моделях экипировки, дают неоспоримое превосходство над неприятелем на поле боя. Экипировка «Ратник-3» дает неоспоримое тактическое преимущество. Группа бойцов имеет постоянную связь друг с другом и с центром, они имеют доступ к данным разведки в режиме реального времени, защищены высококлассной броней и вооружены самым современным оружием. 

История развития 

Над разработкой экипировки солдата будущего, в нашей стране, стали работать с начала 21-го века. Опыт вооруженных конфликтов, в которых участвовала наша страна в 80-90-е годы прошлого столетия, показал, что экипировка наших бойцов на тот момент себя изжила и мы отстаем в этом аспекте от ведущих стран мира. 

Уже к середине 2000-х годов была разработана боевая экипировка «Брамица». Помимо шлема «Борит-м» и бронежилета «Забрало», ее отличительной особенностью были радиостанция, навигатор и ночки ночного видения. Ее большим минусом был вес, до 52-х кг. В целом же, эта экипировка представляла собой просто набор полезных и нужных солдату вещей. 

Следующим этапом развития стала экипировка «Пермячка-м», которая появилась в 2010 году. По сути это был доработанный боевой комплект 6Б21, разработка которого велась с 2002-го года. Металлокерамические пластины обеспечивали надежную защиту от пуль и осколков, арамидная ткань, из которой был изготовлен комбинезон, значительно повышала его прочность. Вес был всего 8,5-12 кг. 

Три поколения «Ратника» 

Эти и другие наработки, после кардинальной переработки, нашли свое применение в боевой экипировке нового поколения «Ратник-1». Принципиальным отличием от предыдущих разработок, была система «Стрелец». Она обеспечивала связь между бойцами внутри группы, а также связь каждого отдельного бойца с центром. 
Кардинальным образом обновилась оптика. Вместо прибора ночного видения в ней уже используется прицельный комплекс, который функционирует как дневное, так и в ночное время. Помимо этого есть еще несколько различных тепловизионных и телевизионный прицелы. В комплект входят аккумуляторные батарей и средства активного обогрева. Броня и материалы для тканей перекочевали в «Ратник-1» из «Пермячки». 

Ориентировочно, «Ратник-2», начнет поступать в войска с 2020-го года. В него войдет система «свой-чужой», для предотвращения ведения огня по своим. Ожидается так же, что в эту экипировку включат кардиовизоры. Они позволят отслеживать за состоянием здоровья бойца в режиме реального времени по таким параметрам, как ЭКГ, частота сердечных сокращений, дыхание и температура. 

К 2030-му году ожидается «Ратник-3». Это уже будет принципиально иная система. Прежде всего за счет экзоскелета. Он позволит выйти солдату за рамки своих физических возможностей, кардинально повысит силу и выносливость солдата. На внутреннюю сторону защитного противоосколочного забрала, будет выводиться вся информация о поле боя, цели и много другой полезной в бою информации. Все это будет прямо перед глазами бойца в режиме реального времени. 
Камуфляж будет способен менять окраску в соответствии с условиями местности, а электроснабжение будет встроено в бронежилет.

Автор: Aleks lifestyle
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика