Западные СМИ: Россия захватывает наши рынки

 
Известный информационный портал "Farm-connexion" подытожил действия санкций со стороны Евросоюза против России. Как говорят эксперты в опубликованном материале, за последние несколько лет обнаруживается высокий подъём в количестве российского экспорта сельскохозяйственного оборудования за границу. 

В опубликованном материале говорится, что в 2017 году было продано продукции на сумму в 7,9 млрд. рублей. Что означает повышение оборота на 16%, чем в 2016 году. 

"Россия захватывает наши рынки". 

Говоря про результаты 2017 года, можно выделить, что были произведены расширения продаж до 45 стран. Покупателями продукции стали как Евросоюз, так и США с Канадой. Как отмечают французские специалисты, достижения таких отметок Россия достигла в момент пребывания под зарубежными мерами и санкциями. 

Можно сказать, что все санкции и экономические меры способствовали развитию сельского хозяйства. До всех этих действий, Россия уверенно продвигалась в развитии технологии. Поэтому, особую роль играет влияние санкций. Они способствовали изменению стратегии. Произошло изменение из количества в качество. 

Таким образом, Россия стала крупным экспортом сельскохозяйственного оборудования за границу благодаря правильному развитию технологий. 

Развитие экспорта. 

Согласно действующей в России стратегии развития экспорта с/х техники (с 2020 года до 2025 года), страна будет увеличивать экспорт в таких же темпах. В 2018 году Москва собирается привлечь 20 новых стран-клиентов. Повышение выручки от продажи сельскохозяйственной продукции за рубеж будет повышено в целых 3 раза. 

Нельзя говорить, что такого успеха Россия добилась лишь потому, что зарубежные страны выдвинули санкции. На протяжении многих лет страна развивала технологии, вкладывала системные изменения и тяжелый труд в развитие. На решительные действия санкции подтолкнули Россию действовать. 
  
Если подвести итог, то можно сказать, что много факторов способствовали успешному становлению страны мировым лидером в экспорте зерновых культур за границу. Добилась таких результатов Россия с помощью развития сельскохозяйственной отрасли. Были улучшены не только само сельскохозяйственное производство, но и остальные сферы - сельскохозяйственное машиностроение, переработка самой с/х продукции. 

Но не стоит радоваться раньше времени, ведь рынок огромен и работу стоит проделать колоссальную, чтобы остаться в лидерах.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика