Китайские эксперты рассказали о грозе американских истребителей

Китайские эксперты рассказали о грозе американских истребителей 

Китайское интернет-издание «Eastday» отметилось интересной статьёй, в которой даются исключительно положительные оценки российскому зенитно-ракетному комплексу С-400 «Триумф». Подтверждением этих оценок стало заключение договора на закупку этих комплексов у России Саудовской Аравией. Сделка косвенно ударила по престижу военно-промышленного комплекса США и его союзников, ещё раз подтвердив уникальность возможностей С-400 и отсутствие у него конкурентов. 

Как считают зарубежные специалисты, российский комплекс в корне изменил традиционную тактику противоракетной обороны и внёс в неё свои новые правила. 

ЗРК С-400 – разработка концерна ПВО «Алмаз-Антей» и отличается от предыдущей системы С-300 большими тактико-техническими возможностями. Он работает по воздушным целям в климатических условиях любой сложности и при активном противодействии радиоэлектронных средств противника. Главное преимущество С-400 – возможность одновременного применения нескольких типов ракет для поражения гиперзвуковых и низколетящих целей; истребителей и бомбардировщиков, оперативно-тактических ракет. Комплекс поражает цели в диапазоне высот от 5 м до 400 км. Американский ЗРК «Пзтриот» имеет более скромные возможности – 60 м и 96 км соответственно; причём работает только с одним типом ракет. 


Всевидящим оком С-400 является помехозащищёный радар с круговым обзором и фазированной активной решёткой, позволяющий фиксировать гиперзвуковые ракеты и самолёты-«невидимки». Для разделения ложных и реальных целей; радиоэлектронной защиты комплекса и постановки помех, имеется возможность подключения дополнительных электронных модулей. 

По мнению китайских экспертов, одной из причин повышенного интереса саудитов к комплексу С-400 является его возможность перехватывать баллистические ракеты средней дальности, что немаловажно, учитывая напряжённую обстановку в ближневосточном регионе. 

Остаётся констатировать тот факт, что России удалось притянуть к себе одного из самых близких и богатых клиентов США. 

И способствовало этому прорывные российские военные технологии, благодаря которым ЗРК С-400 надолго останется лидером в области противовоздушной и противоракетной обороны.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика