Кандидат на пост президента Турции считает необходимым выход из НАТО

Кандидат на пост президента Турции считает необходимым выход из НАТО 
Существует немалое количество разногласий в международных отношениях Вашингтона и Анкары. Несмотря на то, что страны состоят в союзе НАТО, США неоднократно показывали свое недружелюбное отношение к Турции, считая её своим врагом. 

Примером того может послужить открытая поддержка Штатами запрещенных в большинстве стран мира курдских формирований, совершающих террористические акты в Турции. Такие действия союзника наталкивают Анкару на принятие решения о выходе из состава Североатлантического альянса, что рано или поздно обязательно произойдет. С такими обращением выступил Догу Принчека, кандидат в президенты Турции от партии «Родина». Кроме того, он указал на то, что в случае избрания его президентом, американские солдаты будут выдворены с территории Турции, а военные базы НАТО закрыты. 

Напряженность между западными странами и Турцией постоянно усиливается, поэтому даже при неудаче Догу Принчека на президентских выборах, Анкара имеет все шансы покинуть блок НАТО.
 Совсем недавно Реджеп Эрдоган, действующий президент Турции, был крайне раздосадован случаем в Норвегии, когда военнослужащие НАТО на учениях в качестве искусственных целей использовали фотографии турецких лидеров. Такое поведение может расцениваться как недружественный акт. Кроме того, поддержка Штатами курдов и вовсе может считаться проявлением акта агрессии, поскольку действия данной этнической группы в отношении Турции являются крайне агрессивными. Таким образом, в ближайшее время стоит ожидать неизбежный выход Анкары из НАТО.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика