"Авиадартс-2018" : Авиация России сильна как никогда

 

Практическая часть ежегодного всеармейского конкурса «Авиадартс» прошла на полигоне Дубровичи под Рязанью, с участием 60-ти лётных экипажей из состава военных округов и флота. Зрители своими глазами, «вживую», увидели возросшую мощь авиации России и мастерство пилотов. Демонстрировались бомбометание, стрельба из бортовых пушек, запуск ракет по наземным целям, которыми служила выведенная из эксплуатации техника. 

В исполнении пары истребителей пятого поколения СУ-57, зрители увидели распространённый приём воздушного боя под названием «боевой разворот». Эффектная съёмка этой части полёта была заснята камерой беспилотника и появилась в интернете. Кстати, даже многие зарубежные специалисты вынуждены говорить о СУ-57 как о самой передовой машине настоящего времени, выполненной с применением технологий «стелс». 


Благодаря всеракурсному отклонению векторов тяги двигателей, самолёт обладает сверхманевренностью; наличие главной и боковых РЛС позволяет обнаруживать любой самолёт-«невидимку» на расстоянии до трёх сотен километров. Функции оружия воздушного боя у СУ-57 выполняют ракеты имеющие дальность стрельбы, вдвое превышающую дальность американских ракет AIM-120D. 

Инновационные решения получит и новый вертолёт МИ-171Ш. С учётом результатов боевых действий в Сирии, обшивка его корпуса будет металлокерамической, что увеличит выживаемость машины. Дополнительно, вертолёт оснастится управляемым ракетным вооружением и пулемётами, устанавливаемыми в дверной проём. 

По выводу ведущих военных экспертов, Россия находится на первом месте в области разработки средств радиоэлектронной борьбы. Одно из таких средств представляет комплекс «Таран» от концерна «Автоматика». Его назначение – защита от беспилотников при налёте с разных направлений путём их обнаружения и излучения направленных радиопомех. Ещё одна передовая разработка – лазерная установка «Пересвет». Сведений о технических характеристиках и области применения системы крайне мало, но чаще всего упоминается противовоздушная оборона. 

По заявлениям российского руководства, вложения в перспективные военные разработки останутся приоритетными направлениями, но при этом, страна не будет втягиваться в гонку вооружений. Примером тому, было недавно заявленное сокращение военного бюджета с перераспределением финансов в сторону социального и экономического развития. В рейтинге военных расходов Россия находится на четвёртом месте после США; Китая и Саудовской Аравии. 

В целом, российские вооружённые силы и в частности авиация, превосходят по качественным показателям зарубежные армии, и о невозможности одолеть Россию, пусть даже в предполагаемом конфликте, говорят многие зарубежные политические и военные деятели.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика