Южнокурильский провал

Южнокурильский провал 
 И хочется, и колется… и русские свое не отдают. Подобный вывод можно сделать из результатов встречи Президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 


Западные аналитики уже начинают обсуждать очередной провал руководства страны Восходящего солнца. Многие годы японцы говорят о необходимости возвращения «своих» северных земель в суверенитет. Но русские в этом вопросе проявляют устойчивую позицию – Курильские острова – российская территория, ей и останется. И если, в случае с Крымом, вопрос сильно спорный, а позиция русских раздражает Европу, то здесь западные страны полностью согласны с принадлежностью островов. 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не зря наметил встречу с русским Президентом после инаугурации последнего. Дескать, правитель добился своей цели, подобрел, глядишь, и отдаст острова с барского плеча. Но не тут-то было. Владимир Путин рьяно стоит на страже российского суверенитета и всегда поддерживает четкую позицию по подобным вопросам. 

Впрочем, японцам не стоит унывать. Ведь русские не говорят безоговорочного «нет» в вопросах Южных Курил. Пожалуйста, острова открыты для… реализации совместных проектов. Расположение Курил очень выгодно и Японии, и России. Поэтому на этой территории можно действительно воплощать в жизнь различные экономические проекты, которые приносили бы доход в бюджет обеих стран. На это и рассчитывает российский Президент. Но Японцы, несмотря на их всем известную философию и мудрость, не понимают этого. 

Если уж говорить совсем откровенно, то в Токио уже давно рассчитали все плюсы и минусы делового партнерства с русскими, понимая, насколько это выгодно. Но в дело вмешались амбиции и желание показать принципиальность. Очень уж хочется японцам получить Курилы в собственное владение. Поэтому и тянут с партнерством, не понимая, что в этой проблеме есть только один выход: русский суверенитет и совместное использование территории в качестве площадки для экономических, культурных, туристических и иных проектов. 

Поэтому все старания премьер-министра Японии Синдзо Абэ не оправдались. «Воздушные замки», построенные им задолго до встречи с главой России, развеялись. И теперь в политической карьере Абэ появилось еще одно черное пятно. Курильский провал показал, что представители страны Восходящего солнца все еще тешат себя несбыточными надеждами, а Россия не отдает и не торгует своей территорией, защищая суверенитет и интересы своего народа.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика