Оно вам НАТО? Нагнетание обстановки в Восточной Европе

Оно вам НАТО? Нагнетание обстановки в Восточной Европе 

Соединенные Штаты Америки продолжают двигаться в сторону провокационных действий. Больше всего это заметно по отношению к Европе, несмотря на то, что геополитическое превосходство Российской Федерации здесь несложно подметить. Вашингтон предлагает Евросоюзу "военную помощь", которая европейским странам не нужна. 

Уже седьмого июня НАТО в очередной раз обсудит увеличение сил реагирования. Кроме того, обсуждаться будут и планы по выделению новых истребителей и кораблей. Ведущую роль в этом планируется отдать Берлину. Нетрудно заметить, что таким образом силы НАТО значительно увеличатся в именно в Восточной Европе. Цель у этого простая - противодействовать "агрессивному" поведению Кремля. На данный момент шаги к сосредоточению военной мощи США в европейских странах становятся все шире. 

Евросоюз сегодня находится под сильнейшем давлением США. Постепенно европейские политики начинают серьезно верить в опасность Российской Федерации для мира. Американские СМИ активно продолжают выстраивать "кровавый" образ Москвы. Сейчас в противостояние влилась даже Литва, где планируется также увеличить военный потенциал государства. 

Но все же стоит отметить тот факт, что накопленная военная мощь США и других стран не является серьезным шагом. Ведь политики в НАТО и США отлично знают, что против России, в случае реального конфликта, не устоять. Для обратного итога Америки потребуется совершить что-то невероятное. Также следует отметить двойственную политику Вашингтона по отношению к Москве. На протяжении уже года различные американские политики отмечают, что США не желает конкурировать с Россией. Главной целью, по их мнению, является прекращение конфронтации. Но судя по реальным фактам, американцы действуют совершенно наоборот. В ответ же, по многочисленным утверждениям Владимира Путина, амриканские политики всегда получат зеркальный ответ, но начинать новые конфликты Россия не намерена. 

На данный момент у Российской Федерации остается открытая политика по отношению к зарубежным странам. Россия готова продолжать сотрудничество со всеми европейскими странами и даже с США, если Белый дом решится прекратить настраивать весь мир против РФ. Двойные стандарты геополитической стратегии Америки до сих пор остаются проблемой не только для России, но и для Европы.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика