Британские СМИ пишут о ЧМ-2018

Британские СМИ пишут о ЧМ-2018 
Начало главного спортивного мероприятия 2018 года продемонстрировало не только высокий уровень подготовки русских к футбольным состязаниям, но и доказало всему миру, что Россия совсем не так страшна, как ее малюют в Евросоюзе. 

Чемпионат мира по футболу стартовал в четверг, 14 июня. И первая игра России со сборной Саудовской Аравии весьма удивила гостей и болельщиков. Матч завершился безоговорочной победой русских со счетом 5:0, после чего расстроившегося принца Саудовской Аравии и министра обороны Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда дружески обнял российский лидер Владимир Путин. И это все лишний раз показывает мировому сообществу о том, что русские совсем не такие, какими их представляют в ЕС. 

Особую зависть организация ЧМ-2018 по футболу вызвала у британцев. Ведь именно Великобритания в последнее время была агрессивно настроена по отношению к России. По мнению англичан, дело Скрипалей должно было окончательно очернить русских в глазах мирового общества. Но голословные обвинения не возымели успеха. И британские журналисты из Financial Times, Independent, Mirror смогли лично убедиться в этом, посетив чемпионат мира по футболу. 

Хвалебные статьи и восторженные репортажи засыпали теле-, радиоэфиры и интернет. Европа удивилась уровню подготовки и организации спортивного мероприятия международного уровня. Русские доказали, что настроены дружелюбно для всех гостей, невзирая на страну, из которой они пребывают. Но еще больше западные СМИ поразились отношением простых иностранцев к русским. Оказывается, тщательно организованная антирусская пропагада не сработала. Представители других стран, приехавшие болеть за свои сборные, в восторге от России, они нашли здесь теплый прием, новых друзей и интересы. И никакие санкции помешать этому не смогли и теперь уже вряд ли смогут. Европейцы поняли, что формальная и фактическая Россия сильно отличаются. И теперь силы Евросоюза не способны переубедить мировое общество в дикости, и враждебности русских. 

Между тем и многие европейские лидеры готовы вновь обернуться лицом к России. Об этом говорит их личное присутствие на матчах ЧМ-2018. Русские снова могут стать деловыми партнерами для тех стран, связи с которыми были порушены санкциями и напряженными отношениями с ЕС. Несмотря на все попытки очернить Россию, она остается одной из немногих стран, предлагающих равные условия и открытость для партнерства на международной арене.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика