Россия удивит весь мир! Новая эра в освоении Арктики

Россия удивит весь мир! Новая эра в освоении Арктики 

Изучение арктических шельфов новейшим современным российским ледоколом изменит отношение всего мира к России! 

3 июля 2018 года из колыбели русского флота Санкт-Петербурга в свой первый поход отправился новейший ледокол под названием «Александр Санников», судно оснащено по последнему слову техники, при его разработке применялись современные технологии, не имеющие аналогов в мире. Благодаря совершенно новому подходу к оснащению ледокола, удалось построить корабль способный решать сложнейшие задачи в условиях сурового климата. Разработчики и инженеры создали ледокол, который способен принципиально изменить подход к освоению арктических территорий, недоступных для человека. 

Судно способно работать в автономном режиме 40 дней при экстремально низких температурах. Современная навигационная система производит полный контроль хода ледокола без участия персонала, поэтому корабль может осуществлять движение без человеческого контроля. 

В современном мире добыча углеводородов в Арктике первостепенная задача государств, имеющих права на разработку арктических шельфов, поэтому ледоколы нового типа особенно важны для транспортировки нефти к большой земле. Вывоз углеводородов из труднодоступных районов станет более простой задачей для нефтедобывающих компаний. 

Следует отметить, что ледокол нового поколения использует иной принцип хода нежели ледоколы классического советского образца: в ходе судна лед не давится, как это было принято кораблями старого образца, а крошится на части, поэтому скорость судна значительно увеличивается. Новый ледокол способен не только быстро изменить ход и направление движения, но и полностью развернуться вокруг своей оси, что позволит ему избежать ледяных заторов. 

«Александр Санников» оснащен пожарной станцией и несколькими спасательными катерами, дополнительным бонусом служит специальная вертолетная площадка. 

Арктика в современном мире одна из наиболее стратегически важных частей России и развитие данного региона является первостепенной задачей, поэтому появление новейшей техники для освоения севера важный фактор для выполнения данной задачи. 

Первый ледокол уже отправился в свое путешествие, но вскоре вслед за ним к арктическим просторам ринется еще одно новейшее судно – ледокол «Андрей Вилькицкий», который будет полностью завершен к концу 2018 года, и в России несомненно наступит новая эпоха освоения Арктики.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика