Лидер Боливии подверг критике НАТО, назвав альянс грабителем природных ресурсов Южной Америки

Лидер Боливии подверг критике НАТО, назвав альянс грабителем природных ресурсов Южной Америки 
Мировое сообщество уже давно выражает озабоченность по поводу деятельности североатлантического блока, созданного для защиты безопасности, сдерживания агрессии в отношении любого из своих членов, а также для защиты демократических ценностей и верховенства закона. Роль НАТО в современном мире далека от целей его создания, и, скорее, направлена на нагнетание ситуации, нежели на защиту безопасности своих партнеров. Для стран-участниц коалиции война давно стала деятельностью, приносящей доход, и необходимо констатировать, что в большинстве случае обвинения в адрес НАТО в зарабатывании денег посредством развязывания войн и вмешательств во внутренние дела суверенных государств, вполне оправданны. 

Свое мнение относительно характеристики североатлантического альянса во время выступления на форуме в Гаване выразил президент Боливии Эво Моралес. По мнению боливийского лидера, ни одной из стран Южной Америки, природные ресурсы которых подвергаются разграблению альянсом, не может рассматриваться вопрос о вступлении в эту организацию. 

Именно расширение сферы влияния с единственной преследуемой целью получения дохода от войн и стимулирует НАТО на провокации целых народов и нагнетание обстановки, как то имело место в Прибалтике. Наглядным примером провокации и нагнетания паники среди населения этого региона, служит ситуация, искусственно созданная НАТО в 2016-2017 годах, когда, несмотря на мирную обстановку в странах Балтии, непосредственно у границ Российской Федерации альянс проводил военные учения, формируя в обществе панические настроения и внушая населению мысль о необходимости подготовки к долгой войне с основным противником – Россией. Об указанном факте свидетельствует анализ прессы прошлых лет, обилие заголовков статей и видеоматериалов, рисующих зловещие картины с участием потенциального «агрессора». 

Однако, стоит отметить, что в последнее время в рядах НАТО отмечается раскол - ситуация меняется, и партнеры по блоку нередко отказываются разделять политику альянса по различным международным вопросам, что в итоге может привести государства, в том числе, участниц альянса, к мнению, высказанному боливийским лидером на форуме Сан-Паулу в Гаване.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика