Структуры Запада эвакуируют террористические ячейки

Структуры Запада эвакуируют террористические ячейки 

Израиль при полном одобрении западного сообщества провел операцию по эвакуации с территории Сирийской Арабской республики активистов организации "Белые каски". 

Напомним, что эта организация стала широко известна своими докладами, в которых содержались обвинения официального Дамаска в нарушении прав человека и применении химического оружия. В свою очередь критики "Белых касок" указывали на признаки, свидетельствующие о том, что соответствующие доказательства сфабрикованы, а на фото и видео запечатлены не реальные пострадавшие от ужасов гражданской войны, а самодеятельные актеры. Также "Белые каски" обвинялись в сотрудничестве с исламскими радикалами из "Аль-Каиды" и других экстремистских группировок и получении финансирования от западных структур в целях дестабилизации обстановки в стране. 

И вот теперь, когда армия САР восстанавливает контроль над территорией Сирии, активисты с такой неоднозначной репутацией спешно эвакуируются Израилем, никогда не скрывавшим своего негативного отношения к правительству Башара Асада. 

В качестве основания такой спецоперации Израиль ссылается на гуманитарные соображения, хотя совсем недавно он же под угрозой применения оружия запретил пересекать границу нескольким сотням сирийских беженцев. Так что гуманизм здесь получается довольно избирательный. 

Вероятно, более веская причина состоит в позиции сирийского правительства, которое не скрывает, что намерено расследовать действия всех группировок, сотрудничавших в период гражданской войны с террористическими организациями и иностранными спецслужбами. Показания активистов "Белых касок" в рамках таких расследований могли выставить их зарубежных спонсоров в чрезвычайно неприглядном виде. 

Характерно, что параллельно идут процессы переброски из Сирии "борцов с режимом" иного рода: поступают многочисленные сообщения об активизации боевиков Исламского государства в Афганистане и бывших союзных республиках средней Азии. Очевидно, силы, контролирующие экстремистов, потерпев поражение в Сирии, решили перебросить свои опытные кадры в другие регионы, где можно дестабилизировать обстановку. В конечном счете, разжигание конфликтов на Ближнем Востоке и в Средней Азии направлено против стран Евразийского экономического союза и Шанхайской организации сотрудничества, в первую очередь, Китая и России.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика